海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: JHGS

匆匆忙忙青岛去,慢慢悠悠桂林游,走马观花厦门行!全文完

关闭 [复制链接]
原帖由 lolita831213 于 2009-9-5 08:46 发表
大生里是个地名,厦门火车站后面吧,鹰厦线末端。

原来如此!可惜时间上有点安排不过来!
另外刚刚游完阳朔,桂林 确实有点累了!
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
原帖由 lolita831213 于 2009-9-5 08:28 发表

机场在市区就是这好处。

听说厦门要建新机场?!   

:L :L :L
原帖由 JHGS 于 2009-9-5 08:45 发表

感谢感谢!
学习了,学习了!
再多介绍我一些关于福建的好地方,好山水。
第一次去厦门,第一次去福建,有点懵头懵脑!
:handshake :handshake :handshake

一般人第一次来都去鼓浪屿,
但是,下次来,
环岛路一国两制标语那里要去啊……
当然现在方便了,
你也可以过金门那边去,找个旅行社就行,好像600多块rmb两天一夜。

原帖由 JHGS 于 2009-9-5 08:48 发表

听说厦门要建新机场?!   

好像
有听说

原帖由 lolita831213 于 2009-9-5 08:49 发表

一般人第一次来都去鼓浪屿,
但是,下次来,
环岛路一国两制标语那里要去啊……
还可以看到对面的三民主义标语呢……
当然现在方便了,
你也可以过金门那边去,找个旅行社就行,好像600多块rmb两天一夜。

不知道金门岛那边是否值得一去?您去过吗?!
公司组织过,景色倒是没什么,就是图个好奇,想看看不同政治环境下的人民生活,
毕竟当年这是前沿阵地哈,
金门特产:高粱酒,贡糖,还有用当年我军打过去的炮弹壳做的菜刀……
原帖由 JHGS 于 2009-9-5 08:54 发表

不知道金门岛那边是否值得一去?您去过吗?!

给你两张图:

海尔洲际酒店离我家不太远!!:loveliness:
制作正统金门菜刀的材料来源有二,一是射击金门的榴弹,一是不会爆炸的

炮宣弹。以前者为例,单是八二三炮战,大陆就发射了47万9554发榴弹,平均每 平方公尺落弹四发,创全世界落弹密度最高纪录。至于炮宣弹则是自1958年到

1978年才停止的单打双不打的累积产物。直到今日,金门每个月平均仍有百颗炮弹出土,

一颗约可制上40把菜刀。而炮宣弹光是炮身

可以打造约40把钢刀,至于它夹藏文宣的内层六道钢片,及上下底座,又可烧出 近60把不等的剁刀及切刀。
原帖由 lolita831213 于 2009-9-5 08:59 发表

给你两张图:

欣赏了,多谢多谢!
原帖由 cccccy 于 2009-9-5 09:01 发表
海尔洲际酒店离我家不太远!!:loveliness:

9/14还要去青岛,依然入住海尔洲际!
找个时间聊聊天?!
如果你是个妹妹就更好了!
嘿嘿!:handshake :handshake :handshake
原帖由 lolita831213 于 2009-9-5 09:02 发表
制作正统金门菜刀的材料来源有二,一是射击金门的榴弹,一是不会爆炸的

炮宣弹。以前者为例,单是八二三炮战,大陆就发射了47万9554发榴弹,平均每 平方公尺落弹四发,创全世界落弹密度最高纪录。至于炮宣弹 ...

战争真是作孽呀!
原帖由 JHGS 于 2009-9-5 09:06 发表

战争真是作孽呀!

好像直到80年代还在对轰
原帖由 lolita831213 于 2009-9-5 09:08 发表
厦门详细景色请见此处
http://blog.163.com/463958352/blog/static/7949491720088147364185/

太遗憾了,这么好的地方没去!
早点认识您就好了,下次去请您当导游,如何?!
嘿嘿
1,楼主在青岛可惜没有去信号山~~~
桂林:
2,遇龙桥是那个半圆形的老桥;
3,唐人街酒店是产权酒店,可惜我知道晚了没有卖了~~~
4,大榕树的“木棍”都是水泥的,刘三姐并不是桂林人,是柳州宜州人,正版传说里面也没有桂林什么事儿~~;
5想看印象刘三姐月亮MM原版的进这里~~
http://bbs.guilinlife.com/dispbbs.asp?boardID=37&ID=329144&page=1
6,去杨堤的时候就应该去冠岩,因为就在对面;
7,古东景区开发不足20年,那座桥是后来建的,以前爬瀑布可真是原始啊(话说爬瀑布也是劳动人民自发创造的,爬的人多了,便也成了卖点)~~~
不知道楼主吃了桂林米粉没有?:loveliness:
厦门
8,应该住在鼓浪屿上;
9,海中的公路是环岛路,因为岸边就是厦大,并且厦门岛东面有山,所以无法在岸上修路,不浪费吧~~~
10,筼筜湖其实不是湖,应该是海湾,厦门没有这么大的时候那里是个很深入的豁口,随着厦门越来越多人,加上环岛路的修建,逐渐将海湾封闭了起来,成为现在这个样子,厦门就一小岛什么小溪都没有哪里来什么湖嘛~~

~~

原帖由 JHGS 于 2009-9-5 09:04 发表

9/14还要去青岛,依然入住海尔洲际!
找个时间聊聊天?!
如果你是个妹妹就更好了!
嘿嘿!:handshake :handshake :handshake

到时给我发站短!!陪你走走。。。:handshake :loveliness:
原帖由 hnsos 于 2009-8-31 23:27 发表
市区那个湖是叫什么白鹭洲,厦门的白鹭多的跟米一样,还有那紫薇树到处是的。LZ没去大生理体验下鹰厦线的末路?

筼筜湖

厦门市树凤凰木 市花三角梅
原帖由 JHGS 于 2009-9-3 20:23 发表
这种路很费钱吧!
有意义吗?

演武大桥是厦门环岛路的一部分,因为如果从里面的大学路走不仅车道窄(仅两车道),而且涉及到老城区大量的拆迁,不如在海上架桥。这也是全国离海平面最低的桥
开学了,在北京交大红果园欣赏楼主作品。:handshake