海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wllzx

【襄樊游记(下)】探秘襄樊北 重访老通勤(全集完)

关闭 [复制链接]
7点40分8316次准时到达襄樊北 8点钟8316次从襄樊北开出 经编组场北端迂回线进入襄北一场 车次变为8315次
襄樊北的客流和老站房 8316次 DSCF7048.jpg DSCF7049.jpg DSCF7050.jpg
支持一个  呵呵~!
由于相机亏电 早上的图片到此结束 502C143不甘心 于当日中午开始暴走襄樊北
先坐518到金华寺下 来一张江岸车辆段襄樊北运用车间 原襄樊北车辆段 最早叫桐树店车辆段
从第四座老过线桥上线 这座桥上是原焦柳下行和襄渝上行 DSCF7056.jpg
上线看看 铁轨生锈了 但不是废弃了 因为有新立的电杆 这回新的进襄樊的客线看得更清楚了
开始向襄北三场进发
DSCF7057.jpg DSCF7058.jpg DSCF7059.jpg DSCF7060.jpg
大路上有条小路通了上来
第三张照片是新的一个过线桥 襄樊北往南焦柳的货车走此线
DSCF7061.jpg DSCF7062.jpg DSCF7063.jpg
不错不错,我来插个队!:lol
废弃的路基 其实是老的襄樊北进襄樊往南焦柳的货线 也就是说原来第4座老过线桥是客货混跑 现在通过两个新桥已经分开 DSCF7064.jpg DSCF7065.jpg

早上起来插一下 精神好啊 :lol :lol :lol
怎么都插来插去的:L
我也轻轻插一下
这个地方原来有个名字 叫490乘降所 是502C143小时候经常乘车的地方 现在还依稀看得见站台的痕迹
远远地看 水塔的地方就是江岸车辆段襄樊北车间
往新客线方向望去
左右多看看 新立的电杆和砸毁的老杆子
DSCF7069.jpg DSCF7070.jpg DSCF7071.jpg DSCF7072.jpg
继续走 这一段老客线是个S型弯道
看来现在是以汉丹线里程来计算了 原来的老焦柳线490公里标已经没有了 深深地遗憾中
DSCF7073.jpg DSCF7074.jpg
看见桥下被挖断的路基了 这就是原来并过来的老货线

多望望 下次还能不能回来还是个未知数
DSCF7077.jpg DSCF7078.jpg
DSCF7080.jpg DSCF7081.jpg 新客线并过来了 上新线看看
右侧就是刚才的老线
站在新线上看老线
还有尽在咫尺的三场南段 岔道群
远处的桥就是早上通勤车走的焦柳上行线
DSCF7083.jpg DSCF7084.jpg DSCF7082.jpg
来襄北安家的6B
可以看出来 新客线是个上坡
DSCF7085.jpg DSCF7087.jpg DSCF7088.jpg
向三场走去 现在的位置确切的说是三场的东侧
场里的机车 郑局洛段的8B和西瓜
DSCF7089.jpg DSCF7090.jpg
三场里很繁忙 挂好车后 你们就要走啦
DSCF7092.jpg DSCF7093.jpg DSCF7094.jpg
给几个8B和西瓜来个特写 特别是西瓜 襄北三场的绝对主力
DSCF7095.jpg DSCF7096.jpg DSCF7097.jpg DSCF7098.jpg DSCF7099.jpg
7C牵引早上的上海南过来了 有了车 可以清晰地看见这个坡度了
DSCF7100.jpg DSCF7102.jpg DSCF7103.jpg DSCF7104.jpg DSCF7105.jpg DSCF7107.jpg