海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【襄樊游记(下)】探秘襄樊北 重访老通勤(全集完)

关闭 [复制链接]

这次502C143回襄樊 总是向我说他将去作为襄樊枢纽的一个中心组成部分的襄樊北编组场看看
他在那里生活了11年  对那里有很深的感情
下面就跟随他的脚步
一起欣赏襄樊北和襄北通勤

早上7:10分 襄樊车站
8316次襄樊---襄樊北市郊列车停在2站台 与上海南的车底一起被推了进来
市郊车由4节22BYZ组成 本务一般是小调机 偶尔用用西瓜 今天早上就是西瓜
原来的车底是3节YZ一节XL XL门打开 铺上少许稻草 专门上骑自行车上班的职工

与通勤相对的上海南新车底 准备空送至十堰
有了这列车 襄樊去上海南的紧张程度有所缓解
早上的襄樊站 二站台加高工程业已完工 职工们三三两两提着早点上车了
襄北通勤的点正好位于襄樊的另两趟小票之间 洛阳小票已经发车 而安康小票还没有进来
1166次太原车进站了
DSCF7017.jpg DSCF7016.jpg DSCF7018.jpg
来晚了,没抢到高包。。:L
习习你每次都半夜发帖,我这回不跟了。感冒了。明天来看。
值班员与运转车长正在对话
7点20分 西瓜一声长啸 襄北通勤开车了
DSCF7019.jpg DSCF7020.jpg DSCF7021.jpg
习习啊。。。
半夜发帖是不是很过瘾?
我也睡觉去的
早上看襄樊站外 朝气蓬勃
驶向清河桥
DSCF7023.jpg DSCF7024.jpg DSCF7025.jpg

回复 #6 和风不语 的帖子

大叔 好好休息哈~~

回复 #8 317485449 的帖子

白天出去运转了  只有晚上有时间 加班加点的发出来啊  不然都积压了~~
清河桥在襄樊枢纽改造的过程中变化很大
原来的清河铁桥是平行的两座桥
靠北一座是焦柳上行与襄渝下行线、原襄樊车辆段客车整备线
靠南一座是汉丹线、焦柳下行线
现在变得很复杂

调机拉1473次车底进站

客车整备线进库了 这次回襄樊唯一的遗憾就是没有进客车整备所(原襄樊车辆段)里去
襄樊车辆段的命运比较坎坷 先是被修货车的襄樊北车辆段兼并 不到一年又与北辆分家 并入武昌客车车辆段

新线
西瓜加速很快 毕竟只拖了4节车
列尾方向

与某线分离 估摸着是往襄樊东去的 现在襄樊东与襄樊之间还是单线 也应该是许多车在襄樊东机外的一个原因吧
DSCF7033.jpg DSCF7034.jpg
502C143认为襄樊北的迷人之处 有一点是其南端错综复杂的过线桥
这次回襄樊北 过线桥修的已经让他认不出来了
DSCF7035.jpg DSCF7036.jpg
跨越大路 近处的桥是原汉丹进襄樊北的老桥 原来的老桥一共是4座 如果从西往东数 此为第二座
更远处的较高的桥是新襄渝焦柳进襄樊的客线 此是后话
还是想插一下也~~~心满意足睡觉去~~
过了大路后 就算是进入了襄樊北编组场
先引用一张老图 感谢原作者
这条线就是上图中编组场左侧那条迂回线 编组场中三场是发车场 原来的小3牵引货列去襄渝方向都要走此线 其电化也很早
远远地看见三场
一个新通勤点
远远地看 有些逆光
三场的联络线过来了  这个联络线一般是走机车的
DSCF7042.jpg DSCF7043.jpg
通勤驶进客车外绕线 里面应该是四场
远远地有车机外了 过去一看才知道 居然是洛阳小票 机后一位挂着的是25T的试验车 配属郑局郑段
DSCF7045.jpg DSCF7047.jpg