海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: haiziyuewu

往返京西,体验Z53/54 BSP软座,看猪头本务

关闭 [复制链接]
难道是传说中的现场直播?
支持楼主,美好的BSP软座,以前的沪宁城际有这种车型,坐过两次,确实很美好!:)
帖子刚上完,Z53也刚刚从北京西发车。

探讨一下现在关于Z53/54隔日开行的问题------------------------------
    那天回西安时,和列车员聊天,说据说是车底的问题,可能只有一组车底。但是昨晚返程时彻底推翻了这个可能。因为那天回西安时买的是15车10号,背向,返回时买的15车7号,本想是顺向,结果上车后又是背向,我记得回来时15车10号位座椅扶手海绵漏出来了,还特意看了其余两节软座,10号位好好的,最后乘警妹妹一句“这车底是今天刚换的”道破了天机,原来车底不存在问题,看来只能是小号猪的问题了。五台机车,跑两趟车,到底够不够?Z19/20每天用2台,如果Z53/54再用2台,就剩1台备用了,是不是违反机车使用规定?请明白人赐教。

另外,bsp软座一节车厢定员78人,单号全靠窗,双号靠过道,并不是按照顺序排的,如果按照顺序单双号都有靠窗的可能。

QQ123868029

顶楼主的美图,问题嘛,楼下的解答……:lol
,,,,,,,,,,,,,,:)

回复 #82 haiziyuewu 的帖子

这个问题我刚才也在想呢,都有五组猪了还隔天,我觉得客流肯定不是问题,现在票那个难买啊。
期待有高人回答了。。。
西局太牛逼 了   赞一个
穷学生没钱啊!
赞一个~~~不错的图
首先感谢楼主的美图,让我详详细细的了解了Z53\54车体及运行情况,同时还有相关车的简介,很全面。西安机务段的司机值乘时进站速度都非常低,尤其是终到,这是不是西机的规定,还是为了对标停车?只有等待西机的车迷解答了。我的感觉是以不超过五公里的速度进站,导致进站时间过长,这样会不会影响北京西和西安这样的繁忙大站咽喉区的通过能力?我个人觉得,比走路还要慢的速度进站,完全没有必要。:hug:
不错不错,不愧是武哥啊,顶!!!!
如果在一个站台,同时看见N列BSP/25T。那该是多么壮观的场面啊?
T43 西安到延安也是DF11G

回复 #89 zhengdian365 的帖子

这个不用担心,早上6点到8点之间就是京西的Z群和T群到达的时间,反正都是到站后要入库,京西的规模目前还是足够同时接这些车的
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

顶一下

顶岳兄。我坐的是7.28T44到北京,8.11Z53回西安的,也去大剧院听了两场演出:lol ……随后上图:handshake
不错支持武哥!!!看BSP的车体与25T就是像啊!

回复 #92 一路飞驰 的帖子

西局西段现在共有7头猪,这里只讨论支持AC380供电制式的小号猪。
目前小号猪就5头。
DF11G-0105/0106        DF11G-0113/0114       支持 DC600    ,是t45/46的御用机车。
:lol 太棒了,支持下~~
必须要支持下。。。
RZ其实也很累啊坐了一晚上
又见楼主的美图

虽然我没有坐过RZ   也不知道感觉如何

不过我还是愿意多花点钱躺着去北京

俗话说的好么  : 站着不如坐着 坐着不如躺着 :lol