海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: k401/2

【K401/2盛夏之旅】漯阜铁路双向美好大运转全记录(完成)

关闭 [复制链接]
进入直线~
穿过前方高速公路立交既是练集车站~
女车迷?~:o ;P
练集车站到了~
练集镇 面积:54平方千米 人口:5.1万人 邮编:466112 代码:411623102 
  练集镇位于商水县东半部,距县城10千米。原辖辖26个行政村,97个自然村,231个村民组。2006年,辖23个村委会:刘楼村、薛套村、朱集村、东刘坡村、王寨村、南胡庄村、村李村、时庄村、田楼村、耿楼村、河沿村、闫桥村、梁寨村、东梁庄村、梁楼村、五所楼村、曲吴庄村、练集村、中杨庄村、马庄村、周楼村、东钱营村、曲三所楼村。

此站未来也将被取消。。。
停车一分,列车继续向前~
小羊~~:lol
列车此时时速在70公里出点头~:lol
某河流~小鸭子一群:lol
黄寨车站接近~
车站站牌~~此站也将被跨越。。。
黄寨镇 面积:68平方千米 人口:6.1万人 邮编:466113 代码:411623101 
  位于商水、项城、淮阳三县市交界处,距周口市18千米。2006年,辖26个村委会:黄寨村、焦芦埠口村、程王营村、后王营村、后胡村、周腰庄村、陆老家村、曾楼村、赵草楼村、唐店村、张寨村、宋营村、赵营村、勾营村、半坡村、杨营村、闫先店村、吕墓坟村、郑埠口村、童岗村、刘井村、小集村、谢庄村、王潭村、前赵寨村、王老村,(114个自然村,270个村民组)。

回复 #8 k401/2 的帖子

这个编组是相当的和谐:lol
下一站,项城~
介绍一下项城市吧,回望流水的家乡:lol ~~

项城市位于河南省东南部,居黄河冲积平原南部,淮河主要支流沙颖河中游。地理坐标为东经114°21′-115°40′,北纬33°03′-33°30′ 。境域南北长49.5公里,东西宽35.25公里。西临上蔡县、商水县,东连沈丘县,北与与淮阳县隔河相望,南与平舆县接壤,东南与安徽临泉县毗邻。河南省5个重点扩权市之一。

项城是黄河文化的重要发祥地之一,其境内遗存的仰韶、龙山及商、周文化遗址。文化遗址南顿故城、汉光武庙、袁世凯旧居和行宫等极具旅游开发价值。

项城市处于亚热带向暖温带过渡地区,兼有南北之长,气候温暖适中,生物资源极为丰富。农作物主要有小麦、玉米、豆类、高梁、薯类、芝麻、棉花、烟叶等30多种。水生物有藕、菱、蒲、苇、浮萍等10余种。林木树种主要有杨、柳、椿、楝、榆、槐、泡桐、苹果、梨、桃、枣、柿、杏、李、梅等50余种,此外还有淡竹、杞柳、紫穗、白蜡条等经济林和小灌木。家畜家禽主要有牛、马、驴、骡、猪、羊、兔、鸡、鸭、鹅等,成以槐山羊和黄牛生产最为著名,是全国主要产区之一。鱼类以鲢、鲤、鲫为主,此外还有多种益鸟益兽。

项城昔日有“泽国”之称。已形成以味精、医药、皮革为支柱,纺织、机械、电力、建材、化工为重点的工业体系,莲花味精、红光棉纱、皮革、医药等产品驰名中外,出口20多个国家和地区。科技优势和市场优势基本形成,先后获得全国食品工业强市、全国科技先进市、全国文化先进市、全国卫生先进市、全国体育先进市、全国平原绿化先进市等荣誉称号。
远处的信号塔于烟囱~~
项城的环城路道口
显然莲花公园外~在此公园的湖中边划船边看车,惬意了很:lol

前方是106国道平交道口~
106国道道口安全通过~
     我曾在此道口亲眼目睹某青年男子与某重车货列抢时间,骑着自行车比火车快1秒,强行穿过此道口的惊险一幕:L

在此也提醒广大铁路沿线的居民,勿与火车抢道,生命至为重要~