海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【水一个】谈谈我们的火车情结!!

关闭 [复制链接]
先说说我吧,记得2005年,我去北京,记得当时我是在连云港坐的1504次列车连云港东至北京西,当时感到很神奇,看地图从连云港到北京至少要走1000公里啊!!居然睡一夜就到了,太快了!!而且伴随着那有节奏的哐当,哐当的声音特有一种离开家的感觉,而且从北京回来也特有一种回家的感觉,从那时起我就喜欢上火车了,尤其是07年列车大提速,新型动车组投入使用,时速250的速度让我对我国铁路建设者特别崇拜!!他们太帅了!!为了感受动车组列车,我去年三个小长假特地的买最快的动车组,D414从上海回南京!!一个小时五十八分!!太帅了!!!不仅如此,我每次上学放假都是坐火车的,除非买不到车票!!大家都来说说啊!!说说你们的火车情结!!
自己顶一个!!!
从小在机务段对面长大,每天都伴随着火车的轰隆声,小时候上学都是坐火车的,哈哈!应为在机务段对面住着,那个通勤车是从芜湖站开到塔桥的!而我的学校在芜湖东编组站附近,所以每天就坐通勤车上学,好拉风的,有时候去亲戚家或者去市区也是坐这个通勤车先到芜湖站的!记得那个时候还是蒸汽火车,常常因为探头看风景被煤灰迷住眼睛!由于家里算是个铁路世家了,外公外婆,两个姨妈姨夫,包括爸妈都是铁路职工,所以铁路自然就是全家出行的首选交通工具,坐的多了自然就有感情啦,另外就是觉得铁路出行还是挺安全,现在上学了,学校与家所在的城市都是铁路交通比较发达的地方,每次往返无一例外的选择火车,就算票再难买,排长队,也绝不坐汽车!
      我觉得我的铁路情节是长时间积累,然后爆发的!在上学的时候觉得无聊,然后开始找游戏玩,无意间,发现一款叫模拟火车的游戏,渐渐的开始对火车有着越来越深的兴趣,以前只是出行首选火车,现在是喜欢看车,拍看,坐车,同时也喜欢了解一些铁路现况,新闻以及一些机车和车底的信息!上海子让我对火车的兴趣越来越浓了!

回复 #3 w33 的帖子

呵呵。看来我不是一个纯车迷啊!的确,海子把我的车迷情趣调动起来了!呵呵!
顶楼上,是海子把我们心底对火车的那份热爱燃烧起来了

回复 #5 superstarlc 的帖子

呵呵。赞一个!海子!很好,很强大!
海子非常好,让我学到了许多知识
我是家乡能了赣龙铁路,第一次开通客运乘火车,慢慢地就成了火车迷,爱上了海子:lol :lol
老兄, 你这两天是有点水啊。:lol
第一次看到铁路是在96年在江西定南和广东和平京九线接轨全线通车的时候。

第一次看火车是次年在定南火车站,记得那时候火车站挤满了人,但大多数都是来看火车的。
第一次坐火车2000年吧定南始发到吉安的绿皮,到赣州,现在那车变长了虽然只有7节,还是见站就停。

初中在来家镇里上的。我做靠窗的位置,刚好可以看见京九线江西与广东分界处的大桥。我每天都在看火车,直接导致学习成绩下降。从此爱上了火车。后来转到了城里就看不到了。第一次做完火车就确定了我是个火车迷的身份。做了一次绿皮后我就想坐红皮~蓝皮。。。!后来都实现了。跑的线路也越来越多。将来还将更多。。。。

我还搬过石头放在铁轨上。被一在车上的大车骂了。当时机车很慢~!估计急刹了。罪过呀罪过。。。!

我走过的线路:陇海铁路,京九铁路,京沪铁路,宁启铁路。我经常运转的铁路:东陇海,南京沪。三个之最:北:北京,南:上海,西:西安。到过的车站:连云港东,连云港,东海县,徐州,南京,南京南,扬州,上海,北京西,商丘,最想乘坐的是连乌列车,京沪神车,京沪动卧,沪萨特快,京津城际,广深城际,沪宁城际。希望能够实现!
呵呵,自己顶一个!
我还搬过石头放在铁轨上。被一在车上的大车骂了。当时机车很慢~!估计急刹了。罪过呀罪过。。。!
:lol :lol :lol

回复 #13 跨越淮河 的帖子

呵呵,的确啊!不过我们现在是车迷了,就更加知道爱护铁路,支持铁路了!
是火车让我们走到了一起,海子是我们的精神家园。
从小就爱,连我自己都搞不懂为什么这么喜欢火车!?

回复 #16 xiayufei 的帖子

也许是也许吧!!!!哈哈!!

买到了回学校的车票!爽!

文如题!呵呵!上图!上图是王道!

连云港东至南京K8466次列车

连云港东至南京K8466次列车
再谈谈我的铁路情结!火车是我心中的情结!是我生活的重要见证!呵呵!铁路的服务质量舒适度绝对比公路好!呵呵!所以!本人钟爱铁路!!

呵呵
以前还有人用把几分钱放在铁轨上
车一过
自然被成铝箔了