海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: TGV5110

[TGV5110原创] 2009 Interrail 大运转 - 瑞士,地中海,大西洋

关闭 [复制链接]
原帖由 TGV5110 于 2009-8-5 12:29 发表
看看Corail Teoz 的内部装饰吧。我觉得非常舒适,比荷兰的,德国的IC强多了。

真有钱,坐TEOZ
原帖由 2208402027 于 2009-8-4 11:19 发表
Aix,一年跑了无数次……
最喜欢的是从Aix到Avignion路上的那座巨大的桥,一个有着大坡道+大弯道的白色大桥!感觉太神奇了,两座山之间还能修这样的桥,法国人真是疯狂!
TGV里面没有显示屏,不知道车速能达到 ...

我承认我也是被那座桥迷倒的
当年在国内的时候就被这桥迷倒的

那次去南部,特意在Avignon停留去拍的,可惜没走到上面

原帖由 TGV5110 于 2009-8-3 13:10 发表
远处就是Avignon市。TGV上了著名的Angles母子桥。下面是巴黎-马赛的普速老线。虽然是老线,时速也能达到160.

我拍摄这张照片的位置出现在你这张图里

原帖由 ICE-9556 于 2009-8-3 00:58 发表
我觉得法国车的座椅比德国的舒适些,我还真没怎么乘坐过瑞士车
LZ对车辆好熟悉,知识丰富!

看LZ的照片总觉得风格很亲切:handshake  和自己的有点像呢;P

瑞士车的空调很强劲!
原帖由 TGV5110 于 2009-8-3 12:45 发表
由于我们TGV晚点,临时停车在跨线桥上,等待这趟TGV走过才能上LGV。我们不久将在Avignon TGV超过它因为TGV5115不停Avignon TGV.

LZ停在的这个位置,是被拍的一个绝好地点,曾经有一位版外车迷拍过这个点
原帖由 TGV5110 于 2009-8-3 00:23 发表
上边是LGV,巴黎通往马赛的高速铁路。

Amberieu到Lyon最高时速160. AGC很晃,转向架明显不如Corail车厢Y32型转向架稳。

Y32架子是比AM96还要稳的架子阿
原帖由 TGV5110 于 2009-8-2 23:44 发表
Bellegarde的车站正在大修. 法国铁路局在电气化并提速Bourg-en-Bresse到Bellegarde线路. 以后从巴黎到日内瓦的TGV就走这条距离近的线路, 在不绕Amberieu 和Culoz了, 可以节约30分钟 :)

这条线路上要调头两次的吧。。
原帖由 TGV5110 于 2009-8-3 00:10 发表
Culoz车站外有很多报废的车辆,X4500.

有UIS UIC,最爽的是有疾风号的INOX车体
这一圈转了十天,还是很紧凑的。我一向喜欢随意地运转 :)
法国的小街小巷小餐馆还是很有情调的。

原帖由 Raychen 于 2009-10-16 18:36 发表
你转了一圈花了多久?一个月?:)
大饱眼福!!!!!
真是啊!发帖需要努力,耐力 :lol

为人民服务:victory:

原帖由 ICE-9556 于 2009-10-16 10:41 发表
长篇巨制终于完成啦!:lol
这个经典车不会报废,但已经不那么受宠了。看到它这幅样子还是有些伤感。

原帖由 Enzojz 于 2009-10-17 01:02 发表

这车要报废?

还是要改造成新一代IRIS 320?
说得没错儿!这次可惜只在火车上看到ALSTOM的厂了,停了不少有轨电车。可惜没时间去探索了。真的挺可惜的,但相信以后回去。La Rochelle 给我的印象特别好。:)

原帖由 Enzojz 于 2009-10-17 01:09 发表
LZ去La Rochelle竟然不去那边的ALSTOM看看,太可惜了
TGV和AGV的娘家阿
原帖由 TGV5110 于 2009-10-23 06:51 发表
真是啊!发帖需要努力,耐力 :lol

为人民服务:victory:

为人民服务就会得到人民的肯定:lol

回复 #7 TGV5110 的帖子

水牛,呵呵:)
原帖由 TGV5110 于 2009-8-2 05:04 发表
这次的旅行从荷兰Nijmegen市开始。每年在Nijmegen举行的四日步行节刚刚结束,站台上还挂着很多橘黄色的旗子。:lol 右边就是我要乘的Intercity。VIRM双层动车组,max. 160 km/h.

值得回味的地方,不久前我在那待了几个月。很想知道Nijmegen到德国Kleve的铁路为何被废弃,这可是Nijmegen最早的一条铁路。
太好的帖子
顶一个
强贴啊!专业啊!无言以对啊!:L 鄙视拒绝加入申根协议的欧盟国家!害得我不能向楼主学习!
申根几国就够转一阵的了,瑞士现在也方便了,只可惜英国
看了两天终于看完了,楼主辛苦了,欧洲真漂亮啊,开眼了
:P 令人羡慕的旅行