海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢DB火车司机,相机失而复得(上个星期天亲身经历)

7月26日,上个星期六和同学本打算带着自行车坐火车和可以携带自行车的177路Bus在施瓦本山脉(SchwäbischeAlb)骑车游览。当天9点22分带着自行车在斯图加特主火车站乘坐开往图宾根(Tübinen)火车RE 22017到达Wendlingen,准备换乘开往Oberlenningen的轨道巴士(Schienenbus)RB 13941,以衔接177路Bus,由于当时携带自行车下车的人比较多,加之停车时间短暂,我只迅速瞄了一眼座位上的东西,把背包背上之后拿着自行车匆忙下车,而把我装载摄影包里的D40X忘记在了座位上。在乘坐轨道巴士前往Oberlenningen的过程中才发现忘记了相机。心情由轻松愉悦迅速变为焦急不安,但是当时也没有别的办法,也只能坐那趟车直到终点后再次返回Wendlingen去找了。在那趟Schienenbus到达Oberlenningen之后,我马上找司机说明情况(因为车站是无人值守的),司机很热心,马上打手机和单位取得联系,要到了图宾根主火车站的电话,往那边打了电话,那边的回复是,那趟火车刚刚到达,他们会通知那趟车司机检查车厢,让10分钟之后再打电话,我们此时都在祈祷相机失而复得。轨道巴士的司机过了10分钟之后,也就是在轨道巴士返回前的一刻再次和图宾根主火车站联系,那边答复说找到了,让我们去取,此时我总算放心了。但是我们的原来的行程计划不得不进行更改,我们乘坐同一趟轨道巴士返回了Wendlingen,打算乘坐火车前往图宾根主火车站取回相机,但当时据下一趟火车到达还有40余分钟,于是打算向前骑车,过一两站之后再坐车,可惜再之后却错过了,只得沿着内卡河骑车直达图宾根。到达图宾根之后,在站台上的值班岗亭里,透过玻璃窗便看到了我的摄影包在里面,和工作人员说明情况后,他让我填了张单子,留下我的姓名和地址,之后取回了我的相机,又一次有惊无险的事情总算是完成了。这次发生的事情要同时感谢两趟火车RE22017和RB13941的司机,正是由于他们的热心帮助,使得相机失而复得!
在这里只发一张类似与RE22017类似编组的列车照片,由111系牵引的老式车厢。
那有什么?我一同学在百货商店丢了200欧,第二天就去柜台找回来了。
还有一同学丢了钱包,什么护照学生证都在里面,三天后市政厅把钱包原封不动寄回她家了:lol
原帖由 大长今 于 2009-7-31 04:53 发表
那有什么?我一同学在百货商店丢了200欧,第二天就去柜台找回来了。
还有一同学丢了钱包,什么护照学生证都在里面,三天后市政厅把钱包原封不动寄回她家了:lol

我一个同学可没那么幸运,上次和我一起在慕尼黑坐U-Bahn,腰包忘在车上了,里面有护照、钱包(里面有银行卡、信用卡,150欧现金),手机,当天就找过MVG,没消息,后来我又陪着去过几次失物招领处也没消息。等我们回到斯图之后在打电话也没信儿,他不得不补办护照。
现在在德国可真是难说
原帖由 大长今 于 2009-7-31 04:53 发表

不管丢什么也不爽啊!
原帖由 enginboy 于 2009-7-31 05:58 发表

我一个同学可没那么幸运,上次和我一起在慕尼黑坐U-Bahn,腰包忘在车上了,里面有护照、钱包(里面有银行卡、信用卡,150欧现金),手机,当天就找过MVG,没消息,后来我又陪着去过几次失物招领处也没消息。等 ...

记得和你第一次见面时我不就玩了回相机失而复得吗:lol
我的笔记本也一个人去ULM旅游过。。。。

哇呀。。。。LZ还去那凶案发生地啊。。。厉害厉害
原帖由 ICE-9556 于 2009-7-31 06:44 发表

记得和你第一次见面时我不就玩了回相机失而复得吗:lol

是啊,所以这次要多加自责了,那一次你在斯图主站下车后似乎也把相机忘在火车上了,好在那是终点站。
原帖由 bahn.comfort 于 2009-7-31 11:01 发表
我的笔记本也一个人去ULM旅游过。。。。

哇呀。。。。LZ还去那凶案发生地啊。。。厉害厉害

发生凶案的地方是Winnenden
原帖由 enginboy 于 2009-7-31 11:18 发表

发生凶案的地方是Winnenden

不好意思,看错了,离开S太久了
原帖由 enginboy 于 2009-7-31 18:14 发表

是啊,所以这次要多加自责了,那一次你在斯图主站下车后似乎也把相机忘在火车上了,好在那是终点站。

恩,落在座位上让列车员拿到了
原帖由 ICE-9556 于 2009-7-31 06:44 发表

不管丢什么也不爽啊!

可不是么,我今天就郁闷死了,丢了相机,估计是找不回来了:'(
上火车站至前拍了两张车站,坐了10分钟火车,下了火车走了30分钟到镇政府打电话等等,看到一战和二战纪念碑再想拍照就发现相机没了,前后一个小时的时间。在车上找过,也委托工作人员在两个车站问过,都没有。

楼主是比较幸运,不过也要知道,在旅途中丢点东西也是很正常的,特别象是类似相机之类的,如果找不到了就当交学费,只得下次注意了。 想想如果护照丢了,你会比当时烦100倍
我在Straßburg到nice路上丢过相机电池

都有类似经历啊。我有一次坐车时,下车一摸兜,发现相机不见了,赶快翻包,也没有。当时脑子一片空白啊,幸好迅速回过神来,加上停下来的地铁车还没走,赶快冲上车厢,相机就放在座位上,赶快拿下来,又在关门前的一瞬间(关门的指示灯都亮了)跳出了车厢,真是有惊无险啊。:L :)
原帖由 法拉利之神 于 2009-8-7 15:11 发表
都有类似经历啊。我有一次坐车时,下车一摸兜,发现相机不见了,赶快翻包,也没有。当时脑子一片空白啊,幸好迅速回过神来,加上停下来的地铁车还没走,赶快冲上车厢,相机就放在座位上,赶快拿下来,又在关门前 ...

一个德国同学有过类似的经历,可没有你这么幸运。
在斯图加特的S-Bahn上,下车时他忘记了带电脑,下车后在站台上走了一段才想起来,但是此时车马上要开了。那是两列重联的S-Bahn,他只来得及上到另一列坐到下一站。但到下一站之后他再回到原来的那个位子的时候,电脑就不见了,里面存了很多他当时从非洲拍的照片。
对于拾金不昧的应给以表扬
哈哈,越大的东西,人家越不会动它,你要在国内丢一相机,估计就找不回来了。在国外人不愿意去碰,有行李忘车上,大家会很紧张的,更不用说是去碰它了,他们第一意识是报告相关人员来处理。如果是一个纸盒留在座位上无人认领,很快会有警察来处理,特别是   911以后。原因大家都明白。

如果我今天回家公交车上有无人认领的箱子,我会提早下车,还好国内这类事件不多。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 18:43