海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

新手问问行家:电气化铁路的电线高度能调节吗?

新手问问行家:电气化铁路的电线高度能调节吗?要是将来铁路以货运为主,货线走双层集装箱货车等过高的列车,能否把电线的高度调高?
未命名.gif 双层集装箱车再高也不会高出基本建筑限界!我国双层集装箱车总高5349mm,比最大超限货物高出49mm,比基本建筑限界5500mm低151mm。比电气化接触网5700mm低351mm。。。
比电气化接触网5700mm低351mm。。。

不怕连电吗?高压电不到半米啊!而且挂起来的电线是弯的,两头高中间低,要是能调高点不是更安全。
不能调节,要改造线路!

多谢楼上老大指点。
再问:按图上的方案,不管多大的集装箱都不能两个相同的重叠放在一起,是吗?
另外听说铁路的集装箱管理有些混乱,是吗?
中国的双层集装箱设计是一个高柜加个矮柜,如果是2个高柜那就OVER了:lol
新手学习了,多谢各位专家指教。
但如果将来大箱子多,小箱子少怎么办,怎么垫底?。
电线是平的,那个承力索是弯的。
现有的双线隧道走双层集装箱列车需要抬高接触网,单线隧道还需要扩孔。

回复 #2 axl 的帖子

放屁,双层集装箱的铁路接触网导高6450mm,京津城际导高5300mm秦沈5500mm,大部分既有线的导线高度都是6450mm,要你说的5700mm的话,集装箱货车会经常着火的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 13:32