海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: weekend

作为一名旅客,你认为铁路司机可以罢工吗?

关闭 [复制链接]
一次路过去武汉江岸机务段,上书“发扬二七精神”。
什么意思嘛!!:L
可以罢工,但是不要以为罢工了火车就不能行驶了,还会有其他的司机过来操作的。所以这个帖子没有什么意思。
原帖由 七喜 于 2009-7-27 18:54 发表
可以罢工,但是不要以为罢工了火车就不能行驶了,还会有其他的司机过来操作的。所以这个帖子没有什么意思。

晕死,要罢当然是一起罢了,怎么可能一部分罢一部分不罢?
:victory: :lol :victory:
原帖由 七喜 于 2009-7-27 18:54 发表

你大概不知道罢工是什么意思吧?给你补充点基础知识,所谓罢工就是火车司机都不去工作了,所以火车肯定是停止行驶的。
看看电视上经常报道的西方国家铁路个人罢工的时候,火车是不是还在跑?
必须得支持:victory: :victory:
你指在哪里?中国吗?那么是不可以,谁都不可以!
我敢说,你要是带头罢工一次,你估计往后找活养活自己都难!!
对不起,中国早在80年代修改宪法的时候已经把罢工这项权利删除了
嘘,小声点~~~~~~~~~~~~~
这个不是铁路的问题吧,这个是体制问题吧
谁再说罢工,就叫他去玩“躲猫猫”游戏。:lol :lol
我觉得选项安排的有问题,应该加一个

可以,但铁路应该赔偿旅客损失
如果像这次事故这样,前方滑坡都无法知道,还得硬着头皮往前开,那还是罢工好了。
原帖由 alexxj 于 2009-7-29 10:23 发表
我觉得选项安排的有问题,应该加一个

可以,但铁路应该赔偿旅客损失

那是不可能的,在西方发达国家罢工是合法的,而且成为相关单位“不可抗力”的事由,可以免责。
作为一名旅客,你认为公交司机可以罢工吗?
作为一名旅客,你认为的士司机可以罢工吗
作为一名旅客,你认为飞行员可以罢工吗?
原帖由 如果 于 2009-7-30 12:50 发表
作为一名旅客,你认为公交司机可以罢工吗?
作为一名旅客,你认为的士司机可以罢工吗
作为一名旅客,你认为飞行员可以罢工吗?

可以
可以
可以
我作为一名乘客,想的是铁路司机敢罢工么?
谁罢工谁下岗,中国工人没有罢工权
这种事情最起码在近三十年内是不会发生的!