海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

作为一名旅客,你认为铁路司机可以罢工吗?

关闭 [复制链接]
……纯属娱乐……

另外,据说国外民航、铁路罢工,运营公司一般是不用为被延误的旅客提供赔偿的,因为这不是运营公司的责任。

单选投票, 共有 102 人参与投票

投票已经结束

3.92% (4)
8.82% (9)
87.25% (89)
您所在的用户组没有投票权限
原来的无产阶级 老罢工。。。

:lol

所以我支持。。。
垄断行业罢工有它天然 的优势,损失 了有人民补偿,竟争性行业罢工了企业不倒闭是难得,员工也得回家了,参与罢工的哪 个单位要啊,那就自谋职业了。
当然可以了,
罢工 两字 目前 在中国很敏感
这个问题,作为乘客是没有什么发言权的。乘客当然希望火车正常运行,但是火车司机也有表达意愿的权力。不能因为我们要乘车,就剥夺火车司机的正当权力。

如果不是被逼无奈,我相信火车司机不会随便罢工。如果是为了维护正当权益,在通过其他途径难以达成的情况下,我支持火车司机罢工。
任何人都有罢工的权利

国外消防员,警察都罢工呢,连州政府都可以破产
LZ法盲吧,旅客认为司机可以罢工司机就能罢工啦,我告诉你LZ,就算现在天朝所有旅客都同意铁路司机罢工,他们也不敢罢工,因为罢工目前在天朝是违法的,而在一些西方国家罢工是合法的,是工人的权利和自由,就这么简单。不要说铁路了,就是一般的企业你工人敢罢工试试看,企业报警马上JC就来抓人了。
建议版主封贴!
当然有这个权力

如果不是我的车 对我没损失 反而有利于我站在第三方的角度看待思考问题

是我的车也无所谓  正好以当事人身份纪录这件事
你罢罢试试,中国现在实际上对罢工权持否定态度。请研究一下国际劳工组织有关公约,和我国加入两个人权公约的批准情况。
重庆几个县的教师前段时间先后为工资问题全体罢教,结果呢,哈哈,政府按照国家有关规定,将教师工资进行了提高。教师赢了。

国家规定,教师不得低于公务员平均工资,而这几个县的教师工资均大大低于公务员平均工资。

所以,就怕人心不齐,人心齐,泰山移,天朝的头头也没有办法。如果全体火车司机一起罢工,你看会是什么结果,我绝对相信他们的处境会更好。
这个问题很可笑

真到罢工才能解决问题的份上,罢工者就怕造成的影响不大,一切让你准备的妥当,那么——

罢工就是失业!
罢工多的是,只不过不敢报导而以

特别是老外,老外认为罢工是再正常不过了,所以珠三角的外企罢工的很多,只要不走出工厂,政府是不会管的。

以我的经历而,外企罢工,工人胜利的可能性超过百分之八十,当然工人的要求都是低层次的。就是加加工资,还有劳动条件等福利
罢工是可以的 法律赋予了工人罢工的权利 但是要经过N个部门的批准 就和奥运的时候抗议是一样的 有人见过抗议的人去紫竹院抗议吗 关键是没人批准 法国铁路SNCF最爱罢工,但是在罢工的时候也不是全部停住 还有service minimum 有最基本的服务的保障 并且如果是大范围罢工的话会提前很久通知 并且是工会和业主 政府协商的结果
原帖由 人民型机车 于 2009-7-26 12:27 发表
这个问题,作为乘客是没有什么发言权的。乘客当然希望火车正常运行,但是火车司机也有表达意愿的权力。不能因为我们要乘车,就剥夺火车司机的正当权力。

如果不是被逼无奈,我相信火车司机不会随便罢工。如果是为了维护正当权益,在通过其他途径难以达成的情况下,我支持火车司机罢工。

非常同意。
乘务员还处理干部待遇呢. 有多少能达到?

唉....还罢工呢.
就是都同意,谁敢呢?
原帖由 sunludeer 于 2009-7-26 20:11 发表
罢工是可以的 法律赋予了工人罢工的权利 但是要经过N个部门的批准 就和奥运的时候抗议是一样的 有人见过抗议的人去紫竹院抗议吗 关键是没人批准 法国铁路SNCF最爱罢工,但是在罢工的时候也不是全部停住 还有ser ...

您说的是美国法律吧,别忘了你在天朝:lol
国外罢工实质上多是工会在和企业管理层拉锯,咱们的工会体制跟资本主义国家不大一样啊~~~:L
罢工在宪法早就取消了,因为中国工人是国家的主人主人是不能罢工的。