海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问地铁电气化轨道供电的接触网复杂么?谁能给我简单介绍下。

请问地铁电气化轨道供电的接触网复杂么?谁能给我简单介绍下。谢谢。
和国铁的差不多,甚至还简单些,地铁是直流供电,国铁是交流供电。电压不一样,三轨和刚性接触网可以免维护!
原帖由 pardor 于 2009-7-25 00:39 发表
和国铁的差不多,甚至还简单些,地铁是直流供电,国铁是交流供电。电压不一样,三轨和刚性接触网可以免维护!

不可以這樣說
只是維護周期比較長.....

不過剛性網對電弓的耗損較大
原帖由 pardor 于 2009-7-24 23:39 发表

没有真正免维护的东西,最后两个是基本免维护而已。三轨的受电靴和刚性接触网系统的受电弓磨耗比较大,但是最终还是三轨的大,因为和接触网系统不同三轨受电靴很多,每个动车都会有4个。

回复 #2 pardor 的帖子

谢谢你们的教导,因为我是正在在校的学生,是广州铁路机械学校的,读的就是电气化铁道供电的,是面相地铁供电的,还没实习过,所以不懂.

回复 #3 E2-Asama 的帖子

哦,请问地铁的刚性接触网还是第三轨道供电复杂些呢?

回复 #4 hakutaka 的帖子

请问就是说每节车厢4个还是整个机车?每个机车都只有2个受电弓对吧?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 04:14