海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

日本悬挂式轻铁

日本悬挂式轻铁
日本的轨道交通真发达
这是什么地方的
原帖由 hanslong 于 2009-7-22 19:38 发表
日本的轨道交通真发达
这是什么地方的

LZ隨便在網上找幾張圖上傳,我想他自己也不知道在哪:lol

圖中的是千葉モノレール (千葉單軌),在千葉縣市區行走.
原帖由 LU3721@AVBE1~6C 于 2009-7-22 20:32 发表

LZ隨便在網上找幾張圖上傳,我想他自己也不知道在哪:lol

圖中的是千葉モノレール (千葉單軌),在千葉縣市區行走.

是啊,就发两张图,一句话也不说,版主应该封他两天,除非他能够证明这图是他的原创。
东京首都圈内还有一条湘南悬挂单轨,也是一样的模式。

上野公园

上野公园也有这样的吊挂式电车在运行,其牵引设备由东洋电机提供。:lol
学习中:handshake :handshake :handshake
太强大了。学习。

回复 #1 ming5 的帖子

:lol 河蟹,河蟹。楼主也是热心人,应多鼓励。德国也有这种悬挂轨道交通,我在多特蒙德大学里见过,方便大学两个校区之间的交通,减少汽车使用率,保护校园环境。

不知这样的模式有什么好处
原帖由 随风海鸥 于 2009-7-29 17:15 发表

轨道在上面,下面的空间就大多了啊,因此可以降低整个线路占用的高度
原帖由 lihaiyun99 于 2009-7-24 10:04 发表
上野公园也有这样的吊挂式电车在运行,其牵引设备由东洋电机提供。:lol

上野公园
原帖由 xasubway 于 2009-7-27 12:06 发表
:lol 河蟹,河蟹。楼主也是热心人,应多鼓励。德国也有这种悬挂轨道交通,我在多特蒙德大学里见过,方便大学两个校区之间的交通,减少汽车使用率,保护校园环境。

应该是这个,听说历史很久,差不多是文物了(指轨道系统)

现在的列车

现在的列车

上一代的列车

上一代的列车
来点疯狂的
挂着的比坐着的多一面打广告,可以增加收入:lol
原帖由 lihaiyun99 于 2009-7-24 11:04 发表

非常騙錢的路線
来张德国的
无论上挂还是下承式都不会增加距地面高度,唯一的好处就是观看地面景观方便些。
原帖由 jiangtony 于 2009-8-9 01:23 发表
无论上挂还是下承式都不会增加距地面高度,唯一的好处就是观看地面景观方便些。

自己画一下就知道了嘛。
悬挂的话,即使下面空间不够,那也至多只需要像铁路道口一样过车时封闭一下路口就可以了,平时高度就高了。要是普通的轨道在下面,这段空间无论如何节省不出来。
原帖由 随风海鸥 于 2009-7-29 17:15 发表

日本自杀率太高,这种悬挂式就没法卧轨了。不过逆向思维考虑。可以卧在车顶:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 18:39