海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 迷途阳安线

美好的运转-【阳安线风光篇】全贴完!百多张美图大放送!

关闭 [复制链接]
双机重联的和谐号电猴子从阳安线银平山隧道下行冲出,猴子出洞啦!:lol

猴子拉着货列越来越近了。

原帖由 迷途阳安线 于 2009-8-13 01:33 发表
这段疏解线在铁路论坛很有名了,猛人【阳春飞华】曾经孤身一人暴走过。

显然我也暴走过...愿意就去看看我的帖子,《初冬时节宝成行》从大滩车站到宏庆车站,基本上是靠脚走出来的。
    为的就是去年宝成线增建14处明洞的项目。
原帖由 迷途阳安线 于 2009-8-13 01:38 发表
灭火沟大桥出现了。

我就是沿着挡墙上面的平台走上疏解线的...
原来是电猴子HXD30508和HXD30509哥俩

原帖由 迷途阳安线 于 2009-8-13 01:52 发表
寺垭河隧道口没拍到,阳平关东站也快速通过,客车1485阳平关接近。

我给你补上寺垭河隧道的洞门儿吧,这是个单线隧道加上渡线隧道加上双线隧道。
青山、猴子、小站。俨然一副美丽图画。

原帖由 迷途阳安线 于 2009-8-14 19:11 发表
登上小山坡居高临下,这里看车貌似不错。

居高临下是这样的效果。
原帖由 迷途阳安线 于 2009-8-14 21:39 发表
这几个赶集的老乡莫非要经过寺垭河长隧道,后来从站上作业人员那得知灭火沟的老乡们进出阳平关镇必须走隧道经过才近些,要不就要翻山越岭倘河,虽说隧道很黑,但他们都带着电筒慢慢前行,比翻山要强许多呀。但想 ...

其实你们压根儿就不用担心,宝成至阳安下行疏解线是可以工老乡走的,很多老乡都是从里面穿,也从来没有见到有人干涉过...
原帖由 迷途阳安线 于 2009-8-14 21:45 发表
双机重联的和谐号电猴子从阳安线银平山隧道下行冲出,猴子出洞啦!:lol

这是银平山隧道
原帖由 成都总机务段 于 2009-8-14 22:06 发表

这是银平山隧道

:handshake :handshake 感谢朋友的照片,后面的山咋看不见了,难道因为是仰拍的缘故。:)
一台橘色东风调机从阳平关方向过来,准备执行摘挂作业任务。

原帖由 迷途阳安线 于 2009-8-14 22:13 发表

:handshake :handshake 感谢朋友的照片,后面的山咋看不见了,难道因为是仰拍的缘故。:)

我拍的时候就站在隧道口,后面的山距离洞口还很远,仰拍不一定能够拍到,当时我们测量队的同事准备撤退了,我没有理由耽误人家的时间,拍完就走了。
    你们如果还要去可以这么走:出了阳平关车站后往货场方向,也就是出站的右边儿,叫个三轮车,顺着公路一直往阳东走,穿过一个村子,正好就到那两个隧道顶。
    你引用的飞华老师的线路图,我觉得有些不解,我坐2128走过两次阳平关,在进入阳东车站之前我还见到一条铁路往宝成线方向走,但是不知道书专用线还是另外一个疏解线,上次去的时候没有时间去看看那里了,具体位置是在阳平关至阳东站间。
7月11日这天天很热,更别说货场这了,见公路通向货场的转弯下坡夹角处有颗榆树,下面还有些树荫,就在树荫下歇歇吧。以树叶作前景再拍张东站楼和调机的合影。

抬头看这株向日葵,被太阳晒得耷拉下头,但硕大的叶子和葵盘此时也为我们遮挡烈日,投下片片荫凉。

汽笛声响,疏解线来车了,韶4拉着货列刚从寺垭河隧道下行驶出。

我也到阳平关东了,朋友想去穿隧道,可是那有调机作业,所以就没过去,也是怕车站的工作人员发现。
韶4重联牵引货列,这是宝成的特色。
原帖由 迷途阳安线 于 2009-8-15 09:02 发表
韶4重联牵引货列,这是宝成的特色。

是啊,阳平关这边的SS4真的很多。
韶4-0013机车,感觉和大3B从外观上看有点像。到底是宝成的车啊,机车头灯后面清晰可见‘宝花空调’字样。