海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 迷途阳安线

美好的运转-【阳安线风光篇】全贴完!百多张美图大放送!

关闭 [复制链接]
原帖由 迷途阳安线 于 2009-8-13 02:17 发表
很干净的阳平关1站台

后面还有,待续…

去年坐的西汉夜车,对灭火沟附近阳安、宝成及其疏解线线路详情很是头晕。有详细的线路图么?
原帖由 秦凤汽笛 于 2009-8-13 16:36 发表

去年坐的西汉夜车,对灭火沟附近阳安、宝成及其疏解线线路详情很是头晕。有详细的线路图么?

阳平关东-灭火沟疏解线图解

楼主的590比我的拍出来效果好多了
原帖由 迷途阳安线 于 2009-8-13 17:04 发表

阳平关东-灭火沟疏解线图解

谢谢!这个我能看懂。但是就是阳安、宝成、宝成疏解这几条线在巨亭到阳平关这段区间怎么走的?当年西汉夜车好像从巨亭过灭火沟直接进了阳平关东,而那里的站牌上又写着一端去灭火沟、徐家坝;一端去阳平关。这片地区线路咋走的一直不明白
非常喜欢阳安线上车站两头的小房子,小时候曾梦想住在汉中站东头的小房子里面。
楼主!能给个联系方式吗?你也认识宋海波吗?我也是汉中的!
原帖由 Ayumimy 于 2009-8-14 12:56 发表
非常喜欢阳安线上车站两头的小房子,小时候曾梦想住在汉中站东头的小房子里面。

呵呵,同样的感觉,墨绿色油漆的窗框,玻璃擦的很干净,窗台上经常卷放着红绿信号旗,还有手提式信号灯。站房最早是红砖墙刷上氧化铁红,砖缝那的水泥则以白漆涂抹勾缝,有点欧式早期的建筑色彩,还有点像方丈披的袈裟。可见的木结构门窗,墙裙,房檐挡板都是绿皮车一样的深绿色,以及候车室的连椅,靠背和坐的地方是分别是整块木板的那种,不是栅条似的那种。后来站房外观又统一涂成浅黄色涂料,门窗没变,还是那种深绿色。现在则都统一成橙红偏品的那种,屋顶则由早期的灰黑色小青瓦换成砖红色机红瓦再到现在的紫红色机制单层釉面琉璃瓦。阳安线历经30多年,站房风格三次变迁。
原帖由 SS7c0016 于 2009-8-14 13:13 发表
楼主!能给个联系方式吗?你也认识宋海波吗?我也是汉中的!

QQ:1007812788

:handshake :handshake 你是说小宋啊,278023340,相当认识,呵呵。:)
:handshake :handshake 强烈期待分享你们昨天你和低调的寂寞运转阳平关的美图!:lol

本来想在站台逗留多拍几张,无奈车站工作人员给我们指出站口让尽快出站,阳平关候车室外墙还在维修涂装,雨蓬的柱头下面放着个宁强山区典型的喇叭背兜,后来得知那个背兜是镇上的民工最近用来给车站背道砟石用的。
出站后随即买了下午返程的K390【成都-福州】车票,比刚才的1485【太原-成都】贵了10元,即19元,只因是空调车么。
阳平关车站候车厅外,给我们两个车迷帅哥合个影,pigfly & 278023340,OK!

去阳平关镇的路上,看见震后陕西省委办公厅援建的小鱼山村村级活动场所小楼,建筑风格还有点像韶山冲的毛主席故居。

本来不算太饿,但我们仨硬是不知不觉要去找个饭馆,边走边看,经过阳平关公路桥,对面的小山丘很是苍翠,桥下是湍急浑浊的嘉陵江。
阳平关的山山水水总能让来自城市的人们产生迷恋,我们尽情欣赏这里的自然风光。
南面那突兀的山峰便是海拔2000多米的鸡公山,右边几里之外还有子龙山。

找了几家饭馆,最后选择在一个叫【平华炒菜馆】进行FB,没想到我们选择的饭馆还是很正确的,生意很不错,过路的长途司机和当地人都经常光顾此店,环境卫生敞亮,菜价不贵且数量可观,先来个香水鱼,看看色彩,尝尝味道,那是相当的好啊。麻辣鲜香很下饭,不能再说了!FBFB.
又端上来一大盘啤酒鸭

尽情FB中
FB完我们叫了个三轮蹦蹦拉我们去阳平关东站的铁路附近,因为要抓紧时间,下车后我们顺一护坡上铁路,原来这是条专线,通往山腰处的一个露天仓库就截至了,看到这柏油木枕木和石条想起了蒸爷时代。刚上铁路就看见阳安线下行的一列罐罐。对面的高山就是子龙山,山下有著名的旅游景点:三泉龙门洞景区。

美好的运转。沿途的景色很美!
秀丽的山区,美好的铁路弯道。

D22信号机蓝灯信号,旁边很醒目的是利于检查绝缘节的黄色轨枕。