海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Brick_YANG

【调查】在坐卧铺车的时候你会选择那个铺位?

关闭 [复制链接]
中铺和上铺还有很重要的一点,就是如果一个人出门的话,随身带的小件东西放好了,不用担心自己上厕所或泡面的时候被别人顺手牵羊了
当然是喜欢下铺啦
俺每次都选上铺~
感觉没人打搅~  挺好的~  
下铺中铺,别人走过来走过去的,走多了就很烦燥~   觉得中铺是最不好的 哈哈 如果头朝过道的话 人家伸伸脖子就可以亲到脸了 ~
绝对要中铺!!趴着看火车,无论白天还是晚上!
原帖由 独孤未明 于 2010-1-17 11:27 发表
绝对要中铺!!趴着看火车,无论白天还是晚上!

视野受限,脖子受不了!
我首选下铺,而且是迎向行驶方向的那面,如果是背向,只要有可能就换铺。
上车后放好行李,换好拖鞋,把卧具放到背后竖起当靠背。这样观赏风景不费力。
一般中午和晚上铺位就没有其它人坐了,就挺尸休息。其它时候反正我也不睡,别人坐也无所谓,至于有人邀请征用小桌打牌的,婉言谢绝之。本菜不善棋牌。就爱个电脑游戏。
有些地段风景熟透了,就打开NB看看片子或小说。目前用的是公司统一配发的NB,如果被窃凭报案记录可以不用赔钱,所以敢拿出来用,如果是自己的NB,我想还是不要漏白的好。目前坐过的火车中,只有动车一等舱的头尾有通电的电插座,不过列车员不建议使用,供电质量不是太好,怕损害NB。其它车边凳处的插座都没电,不过有电也不好办,为保证其它人同行,电源线必须从地毯下穿越,麻烦!
天黑后到夜间熄灯前小睡一段时间,等夜间熄灯后有些路段风景不错的,用个纸片加粘胶带把廊灯遮蔽后观赏夜景,如果正好月圆,则夜景更美。一般观赏夜景到12点以后再睡,夜景不错的延迟到1点左右。本菜如果鼻炎犯了、上呼吸道感染或者白天劳累,则晚上仰卧要打鼾(比较轻,而且侧卧没事,身体健康时也没事),所以晚睡也是考虑其它旅客。
一般早上黎明时分醒来洗漱,这样不需要排队,且能观赏黎明景色,运气和方位合适能看到日出。
头像被屏蔽
原帖由 酒后胡言 于 2010-1-18 11:02 发表
有些地段风景熟透了,就打开NB看看片子或小说。目前用的是公司统一配发的NB,如果被窃凭报案记录可以不用赔钱,所以敢拿出来用,如果是自己的NB,我想还是不要漏白的好。 ...

弱弱的问,NB是何物?
原帖由 琴摩 于 2010-2-3 17:27 发表

弱弱的问,NB是何物?

笔记本电脑!
感觉中铺比较安全,下铺坐的人多不卫生,上铺再不说 ,太憋屈
以车辆的角度   中铺好!

大开眼界 啊!

我觉得上铺好,一般过路车我就买上铺,因为下铺在你上车之前就很多人坐过了。如果始发的就买下铺。
原帖由 qq274733406 于 2012-3-2 16:52 发表
我觉得上铺好,一般过路车我就买上铺,因为下铺在你上车之前就很多人坐过了。如果始发的就买下铺。

很多人坐过对我来说无所谓。因为我白天一般都是卧代座。因为我喜欢观赏风景。晚上一般天黑后到熄灯前小憩片刻,等卧铺车厢熄灯后,再观赏观赏夜景,一般根据线路风景情况,往往24点甚至1点以后才睡。
另外很抱歉,我睡觉一般只脱外套,回家立马洗澡换完了再上床。
另外曾有一位常年出差的朋友介绍的经验,他自己制作了一个轻薄睡袋(单层轻质布料制作,仅用于隔离公用的铺、盖),用于火车上、小旅馆睡觉用。如有兴趣可以考虑。
夕发朝至,选上铺安静
领导住下面,咱随意
下铺好,但是比中铺上铺贵,主要是吃饭方便,下铺的高度比较高
中铺,可以趴着看火车,高度正好,而且白天不会被占着,自由多了。

硬卧我喜欢上铺,软卧我喜欢下铺

硬卧我喜欢上铺,软卧我喜欢下铺
中铺啊,可以趴着看外面~下铺方便,但躺下来就看不见外面。坐火车没法看外面就没意思了
我最喜欢的就是下铺,但中铺也还可以