海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问我国那些城市有有轨电车、地铁、轻轨?

请问我国那些城市有有轨电车、轻轨、地铁?
我知道的:有轨电车:大连、长春
轻轨:上海、长春
地铁:北京、上海、广州。

天津的地铁80年代就修成了还是没有人知道,最近正在重新建设。 :em10: 另外天津去塘沽的轻轨已经开始运行了。将来的天津会有九条线路。武汉,重庆的轨道线路也要完成了。

香港几乎甚麼铁路都有

下面引用由金尼占馬田II2004/04/05 04:13pm 发表的内容:
香港几乎甚麼铁路都有
香港的
電車: 香港島
輕鐵: 新界西北
"國鐵": 九廣鐵路(東鐵)
地鐵: 港九荃嶼
輕軌?: 馬鐵
索道: 海洋公園, 東涌<>昂平
纜車: 太平山
綜合來說, 地鐵所有線路, 九廣東西馬鐵全部都可以說做"城鐵"或"捷運".

[这个贴子最后由金尼占馬田II在 2004/04/05 07:57pm 第 2 次编辑]
下面引用由DIH2004/04/05 05:29pm 发表的内容:
香港的
電車 新界西北
"國鐵" 港九荃嶼
輕軌? 海洋公園, 東涌<>昂平
...
"輕便鐵路"依国內定義可看成有軌電車
國鐵有广九,京九線  :em02:
九廣東鐵西鐵和地鐵東涌線是通勤線,就像小日本的山手線  :em25:
馬鐵應是輕軌吧:em14:....只有四卡....日後八卡就成了城鐵,與沙紅線及西鐵結合後又成了通勤線  :em03:
機場快線是甚麼呢:em14:
此外,還有山頂纜車  :em22:

大连的轨道交通主要有3种形式:
3号线—大连叫“快轨”,北京叫“城铁”,金石滩—大连火车站
202路—大连叫“轻轨”,兴工街—河口
201路—大连叫“电车”,鞍山叫“摩电”,我叫“有轨电车”,沙河口火车站—大连火车站
203路—大连大连叫“电车”,鞍山叫“摩电”,我叫“有轨电车”,大连火车站—东海公园,正在改扩建之中。
另外,2003年,鞍山有轨电车已经拆除;目前拥有有轨电车的城市—大连、长春、香港

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-26 21:05