海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: seasky2002

一个人的旅程!(全贴发完,谢谢观赏!!)

关闭 [复制链接]
编后:5天5000多公里的运转!总的来说还不错!!感受到中国铁路的进步,观看了祖国的大好河山!!沿途经过四川,重庆,陕西,河南,河北,北京,天津,山东,江苏,上海,浙江,江西,湖南等9省4直辖市!我才发现我把我们国家的4个直辖市全走遍了!呵呵!!行程5000多公里!圆满的完成了运转任务!!!:victory: :victory:
头像被屏蔽
原帖由 seasky2002 于 2009-8-9 23:02 发表
这是什么桥???我忘记了!!!

断桥!!!!!!!!!!
原帖由 zmm123 于 2009-8-10 10:23 发表

断桥!!!!!!!!!!

对头好像就叫这个名字!为什么要叫这个名字呢?桥没有断的嘛!!
头像被屏蔽
断桥名称由来
  说法一:
  西湖大雪初霁,登宝石山往南俯瞰,白堤皑皑如银链横陈。日出映照,断桥向阳桥面积雪融化露出褐色的桥面一痕,仿佛长长的白链到此中断了,所以称为“断桥残雪”。
  说法二:
  因为自平湖秋月的白堤至此而断,故称断桥。而冬日雪霁,伫立断桥举目四望,残雪似银,冻湖如墨,黑白分隔,格外动人心魄。故而,称其为“断桥残雪”。 
  说法三:
  明末的张岱却别立一说,他在《西湖梦寻》是写道:白堤上沿堤植桃柳,“树皆合抱,行其下者,枝叶扶苏,漏下月光,碎如残雪。意向言“断桥残雪”,或言月影也。
     断桥是西湖中最出名的一座桥,是西湖三大情人桥之一。它的名字与中国民间故事《白蛇传》中缠绵悲怆的爱情故事联系在一起。白娘子与许仙相识在此,同舟归城,借伞定情;后又在此邂逅,言归于好。越剧《白蛇传》中白娘子唱道:“西湖山水还依旧……看到断桥桥未断,我寸肠断,一片深情付东流!”历来催人泪下,给每个游览断桥的游客以无尽追思。
顶啊
LZ真的辛苦了
还有
出成都站在石板滩那会的小票是5616
成局和谐小票
顶,等了有半个多月,终于等到了了LZ发发所有的图片,很好:handshake
有机会我也要做一次长途旅行:lol
在此还是感谢大家给我的支持!!
咱们国家的铁路还是有看头哈,不知道啥子时候西南地区能跑上CRH
crh1就在不远的将来,快了
楼主这次出去花了多少米米
原帖由 达州火车站 于 2009-8-13 19:26 发表
楼主这次出去花了多少米米

光车票就用了800多!然后吃饭和住酒店差不多1000块!走了那么多地方其实这都不算多了!!!
LZ在株洲站看到的重联的机车是SS4G,一般都是南局向段的
株洲站南头不是株洲机务段,是株洲折返段,株洲机务段在田心,株北六场附近
LZ是湘潭吗?或者在湘潭?
有时间一起出来看车了。。。。。。。
原帖由 zfybenz 于 2009-8-15 23:59 发表
LZ在株洲站看到的重联的机车是SS4G,一般都是南局向段的
株洲站南头不是株洲机务段,是株洲折返段,株洲机务段在田心,株北六场附近
LZ是湘潭吗?或者在湘潭?
有时间一起出来看车了。。。。。。。

我在湘潭上班哈!有空一定找你一起去看车!!!
顶起LZ的贴!@#@#%¥#……¥%……
希望大家看帖留名哈!!