海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: i-fish

青、藏、滇之旅报告已全部发完...(已加精)

关闭 [复制链接]
丽江古城部分3

tibet.rar

242.29 KB, 下载次数: 136

丽江古城部分4

tibet.rar

243.5 KB, 下载次数: 142

回复 #294 i-fish 的帖子

为什么不让拍呢?这么好的东东!:(
去大理的路上

tibet.rar

264.03 KB, 下载次数: 139

大理部分1.

tibet.rar

265.37 KB, 下载次数: 137

大理部分2

tibet.rar

261.61 KB, 下载次数: 150

特别发一张。
来到春城,当晚返回西安。
第二次来到春城了,在昆明的十几个小时里,抽出时间体验了一把米轨小火车。
昆明市区...
在昆明的半天时间里,我体验了一把米轨,感觉很不一样。
米轨体验部分已经同时发布了,欢迎大家指导。

http://bbs.hasea.com/thread-365357-1-1.html

至此,全部结束。欢迎大家提出宝贵意见。
好贴!要支持!很想坐车去次阿里就好了
图片非常不错!
不过看了你的行记,越来越觉得滇藏是不可能的了,地质太差,难度太大,即使修好了也很不容易维护
这样的好贴一定要顶 顺便问下LZ  拉萨现在治安怎么样?准备明后年去下哈
这么棒的帖,支持的人这么少,顶一个!
原帖由 nightv 于 2009-7-18 17:29 发表
图片非常不错!
不过看了你的行记,越来越觉得滇藏是不可能的了,地质太差,难度太大,即使修好了也很不容易维护

走了一路,我个人觉得似乎川藏比较有必要,川藏铁路建成后可以使西藏的铁路形成回路,从而真正意义上的融入中国铁路网,另外因为西藏的战略地位决定了不能用纯经济的标准来衡量,所以有川藏铁路很大的现实价值。
      另外,众所周知,所谓的滇藏线,其实是和川藏南线绝大部分共线的,所以即使以后有必要也是可以考虑继续共线,在藏东的盐井引出支线向南,与在建的大丽铁路形成西藏通往华南的通道。

在建的大丽铁路

在建的大丽铁路

大丽铁路南起点---大理站

大丽铁路南起点---大理站
原帖由 kyarkhz 于 2009-7-18 20:13 发表
这样的好贴一定要顶 顺便问下LZ  拉萨现在治安怎么样?准备明后年去下哈

治安早已经没有问题了。
其实我本来打算去年进藏的,可是可恶的3.14使我不得不改变计划。
可以肯定的是因为去年的3.14,甚至是最近的新疆,国家对分裂势力已经有了较大的警觉,靠国外遥控搞点破坏似乎越来越难了,较大的问题不会发生的。
还有一点是从导游那里听说的,他们似乎经历了那次事件,其实当时在街上打砸抢烧的其实有很多是些混混,趁机浑水摸鱼的,属于社会治安问题。从那整治以后,街上的地痞流氓似乎再也不能兴风作浪了,以前晚上在街上喝酒斗殴的也少了,社会治安也好多了。
不过个人感觉拉萨的街道,尤其是背街小巷的照明设施确实不够好,所以晚上一个人出门还是不要去很偏僻的地方。

看到这个,很有信心

看到这个,很有信心

保驾护航

保驾护航