海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无忧草

洛湛通勤梧州至岑溪

关闭 [复制链接]
岑溪站是不是在高速公路旁边啊,在公路上看车站很清楚。
有点赣龙线的味道,但标准比2005年通车的赣龙线还低,赣龙是160,洛湛是120-140,是太低了一点。

呵呵

多谢各位的关心和支持,现在社会言论自由,一介平民不论如何形容对个人形象都不会有影响,也无所谓,车站上面就是南梧高速.
此次通勤到岑溪后在车站坐快班回梧州,车费25元,时间一小时十分.
补充一张岑溪站正面图片.

车站正面

车站正面
无忧草兄辛苦了,此行混乘,毕竟不象购票坐旅客列车那样光明正大地拍图。。。。。。

帖中的洛湛铁路沿途景观,和三茂铁路的沿线景观,多有几分相似之处,大有“山寨版三茂铁路”的嫌疑。:lol
三茂线修得没有洛湛那高,也没有那么多高大的铁路桥.并且三茂沿线村庄也多,而洛湛此段都是荒山野岭之中,那括那些其中几个车站.
其实车上的人也不知你是谁,即使不是铁路职工也不知你是否是那个领导介绍来坐车的.
当然车上倒是不方便拍车内情型就是了.
车上有运转车长.

回复 #65 无忧草 的帖子

洛湛铁路梧州境内的沿线村庄,确实比三茂线沿线的村庄逊色不少。。。。。梧州境内的沿线村庄,即使是楼房,也大多数是裸露外墙,甚少有装饰的外层,大致可以推测出洛湛铁路经过的地区,仍是属较落后地区。:L
广西与广东当然不能同比,虽同属二广,但居民生活及经济收入是天差地别的.不过近二年变化还是相当的大.

顶起来:lol
原帖由 carthen 于 2009-7-6 07:24 发表
有点赣龙线的味道,但标准比2005年通车的赣龙线还低,赣龙是160,洛湛是120-140,是太低了一点。

赣龙最高100,一般80,比起这个差了不少。
感觉好多弯道---
    让楼主近水楼台了    现在时候开行客车   我也要去溜达溜达......
欢迎各位在洛湛开通客运之时运转洛湛广西段.并到梧州旅游参观.:lol :lol
原帖由 无忧草 于 2009-7-7 08:18 发表
欢迎各位在洛湛开通客运之时运转洛湛广西段.并到梧州旅游参观.:lol :lol

:handshake :handshake :handshake 一定一定:lol :lol :lol
6月下旬还看到铁道工程交易中心网站上还在就洛湛线沿线车站的计算机售票系统进行招标!最快的话,8月份才可能把计算机售票系统搞好!
原帖由 客家仔 于 2009-7-5 19:02 发表
呵呵,想用一个不是很恰当的比喻形容像LZ这样对火车如此痴迷的车迷。就好像猫一样,嗅到一点味道就会扑上去。:lol :lol :lol :lol 佩服佩服

貌似客家人常用的比喻吧:lol :victory:
楼主近水楼台,抽了头签,看着心痒,准备凋亡外地,看来洛湛又等猴年马月了:Q
我11号就考试完回柳州了,争取去看一次吧,要不就没机会了,不过转运洛湛暂时不想了
原帖由 chinavcd 于 2009-7-7 10:45 发表

貌似客家人常用的比喻吧:lol :victory:

你对客家人了解还不少了.
在车上那些职工说八一开通客运,能否开通大家试目以待吧.
洛湛广西境内沿途多弯道.车速快不起来啊.
目前应该是限速80,运行一段时间后会有相应提高.设计时速是140.