海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

大家想了解什么~~~???

我想发此贴询问一下车友们:

大家最想了解轨道交通那方面的东东?线路?车辆技术?施工技术?运营方式……
请大家跟贴说明~~!我会尽力去找相关的材料~~!或请知道这些的方面的朋友来介绍  :)

我想问问地铁列车是如何供电的,听说是第三轨供电,可第三轨在哪?我蹲在站台上找了半天也没找到,(便衣倒是过来了……),这个问题本来是问玩具的,(威胁他……),可他没理我……

看我的帖子:北京地铁轨道构件的那个~!
13号线的在站台中间,很容易看到~!1号线和2号线的在站台下面~~!你要是看到了,就……
:)

谢谢,看到了,下次一定到站台下面去看……
那样地铁列车的车厢是不是在两侧都有受电弓之类的装置?

我怎么没理了????没见你问呀???要怎么威胁我?只有三轨!!!没有受电弓!

我想看太平湖车辆段16号库前那些废旧车的照片!!!!!!

下面引用由蒸汽老锅炉2003/02/10 07:45pm 发表的内容:
谢谢,看到了,下次一定到站台下面去看……
那样地铁列车的车厢是不是在两侧都有受电弓之类的装置?
没有受电弓,但在转向架侧面,两个轮对之间装有受电靴~!
至于照片嘛~~~~~目前本人还没有能力搞到~!

要说哪方面,不好说清楚,但是就北京的地铁有几个想知道结果的问题:
1. 2号线的那个车辆段的官方名称是什么?到底是“积水潭车辆段”,还是“太平湖车辆段”?虽然他们指得都是一回事。
2. 13号线有很多高架线路,这些线路的设计标准是否只能够承受地铁列车这样的车辆?在特殊情况下,国铁的列车是否可以开得上这样的线路?(主要是机车吧?轴重还是要比一般车箱和轨道车大得多哦)
3. 13号线的回龙观站为何作成现在的设计式样?仅仅是为了和国铁接轨那段线路么?如果仅此,完全不必作成这样的三线啊,实在不行,就像霍营的四线也好。现在这个样子,在别的站开的都是同一侧车门,只有回龙观要改变为另外一侧,到了下一站又换回来。
4. 为何1号线的那些旧车,在南礼士路到复兴门的区间里总要灭一次灯(有时是闪几下)?我知道这里有个道岔,要过一个电分段,可是整个线路上的电分段应该不止这么一处啊,为何别处无此现象?新一些的车(大概就是VVVF车吧)在这里也没有这种现象?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 11:50