海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

上海地铁8号线二期7月5日开通 世博动迁居民将成首批乘客

轨交8号线二期7月5日开通 世博动迁居民将成首批乘客2009年7月3日 10:42来源:东方网 作者:毛丽君 选稿:实习生 李旻迪          东方网记者毛丽君7月3日报道:被喻为“蓝色畅想”的上海轨道交通8号线浦江镇公共交通配套工程(8号线二期)将于7月5日开通试运行,首列地铁将于当日8时从联航路站发车。

东方网记者上午从上海轨道交通建设指挥部获悉,目前8号线二期已做好各项开通前的准备,首列地铁5日上午8时发出时,数百名来自世博家园的动迁居民将成为首批乘客。
8号线据说拥挤异常啊。呵呵
原帖由 海海人生 于 2009-7-3 22:35 发表
8号线据说拥挤异常啊。呵呵

近十几天来,八号线因为是信号升级,运行不正常,老是在运行中非正常停车,减小了运营效率。所以异常拥挤。好在从7月2号起,信号调试已经完成,列车运行基本正常。二期通车后,八号线全长达37.5公里。属于线路比较长了,客流量会增加,所以,准备要换成七节车。
原帖由 xxyyjj 于 2009-7-3 22:55 发表

近十几天来,八号线因为是信号升级,运行不正常,老是在运行中非正常停车,减小了运营效率。所以异常拥挤。好在从7月2号起,信号调试已经完成,列车运行基本正常。二期通车后,八号线全长达37.5公里。属于线路 ...

据说8号线的车是c型车,车站只能容纳4节车皮,难道我记错了?
原帖由 海海人生 于 2009-7-4 16:27 发表

据说8号线的车是c型车,车站只能容纳4节车皮,难道我记错了?

看来你是没有去过上海,上海用C型车的有三条线路,分别是5、6、8。其中,5、6是四节车,没有预留。8号线是六节车,预留七节。8号线经过的是市中心地区,设计人员再傻也不会用四节车的。
我老家拆迁就在那里,不知道猴年马月才会去住...:L
原帖由 xxyyjj 于 2009-7-4 16:47 发表

看来你是没有去过上海,上海用C型车的有三条线路,分别是5、6、8。其中,5、6是四节车,没有预留。8号线是六节车,预留七节。8号线经过的是市中心地区,设计人员再傻也不会用四节车的。

谢谢。就冲这点你能判断我没去过上海,服了你了。
原帖由 mcv 于 2009-7-4 23:48 发表
我老家拆迁就在那里,不知道猴年马月才会去住...:L

浦江?
原帖由 海海人生 于 2009-7-5 16:45 发表

谢谢。就冲这点你能判断我没去过上海,服了你了。

在上海的人几乎都知道8号线是六节车,6号线是4节, 而5号线因为在郊区,所以关心的人较少。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 06:07