海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]长春市湘潭厂制有轨电车图片

如题,以前看到过一次,可惜当时硬盘空间不够没有下载,请有的大大再贴出来一次,谢谢了
顺便问该车的几个问题:
1:该型车集电弓可以自动升降吗?原来记得看过有集电弓上一根绳子的
2:操纵系统是传统的加速杆+气动刹车还是类似日本近年来新型有轨电车的那种“两杆合一”结构?
3:车辆电化部分是否采用了VVVF系统?
谢谢各位大大协助!

我的发贴数量不能贴照片,现在长春运行着5个型号的有轨电车,200型,日本二战时代产10台,已经改造了原来的电阻控制系统,变成操纵杆和气压闸把操纵,并且操纵杆带有电制动,
700型,大连80年代初期产10台,最初也是电阻调速,现在也已经改装了,湘潭电机产,控制系统是和另外的车型一样的,也两杆感操纵,原装集电弓类似工矿电力车,并且可以自动升降,现在大多已经坏了,换成不能自动升降的,最简单的形式了也就是和2战时代的车一样的了,还有一台70年代长春产,也是双杆操纵,最新的一台是沈阳产,没有湘潭的车漂亮,但是它确实是两杆和一的操纵机构,据说质量很好,操纵方便,其实除了湘潭的车,其他的双杆操纵的电控机构也是沈阳产的,不过这台车的自动降弓系统也坏了,据说罪魁祸首都是终点站和平大路的接触网有问题,挂坏的。至于是不是vvvf,我就不清楚了

下面引用由Sarge2003/10/26 00:18am 发表的内容:
如题,以前看到过一次,可惜当时硬盘空间不够没有下载,请有的大大再贴出来一次,谢谢了
顺便问该车的几个问题:
1:该型车集电弓可以自动升降吗?原来记得看过有集电弓上一根绳子的
2:操纵系统是传统的加速杆 ...
我期待照片

长春的新型有轨电车。

长春有轨电车

长春号。

唯独没有湘潭电机生产的有轨车,上面的车依次是,沈阳产新车,大连产,日伪时期,还有最后的是长春轻铁

好看

下面引用由逸鹏2003/10/29 06:37pm 发表的内容:
长春有轨电车
轻铁轻铁!!!还是这车好,现在坐的人多了起来哦! :em02:  :em02:

应该不堵车

那不是堵车,那是终点站,和平大路等待依次发车

下面引用由porsche2003/11/03 05:28pm 发表的内容:
那不是堵车,那是终点站,和平大路等待依次发车
我不是那个意思,我是说应该不像公共汽车那样堵车……

下面引用由逸鹏2003/10/29 06:30pm 发表的内容:
长春的新型有轨电车。
真漂亮,就是有点像火车

下面引用由djj1-00012003/11/04 02:58pm 发表的内容:
真漂亮,就是有点像火车
有轨电车和普通火车本来就是一家子,日本名铁的有轨电车还和普通铁路直通呢!

下面引用由Sarge2003/10/26 00:18am 发表的内容:
顺便问该车的几个问题:
2:操纵系统是传统的加速杆 ...
为什么不可以?

下面引用由porsche2003/10/27 05:43pm 发表的内容:
我的发贴数量不能贴照片,现在长春运行着5个型号的有轨电车,200型,日本二战时代产10台,已经改造了原来的电阻控制系统,变成操纵杆和气压闸把操纵,并且操纵杆带有电制动,
700型,大连80年代初期产10台,最初 ...
你要是能照,我可以给你发,我的发贴量够。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 10:53