海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: acacaczho

车辆改灯扫盲篇

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
原帖由 Springfield 于 2009-7-1 14:43 发表
1K欧 1/4瓦电阻,买整流管焊接个整流桥,然后再接LED

老大,这个对于你来说淡然是小KS了!!!天热,你就一边凉快去吧!!!哇哈哈哈!!!!:lol :lol :lol :lol :lol
我串led用的1kΩ 1/2w 感觉1/4w的发热太厉害了 有时候摸车外壳都觉的热 反正电阻才几分一个 :lol
用DB107整流桥后,接560欧的电阻没有觉得有多烫嘛!我还接了16V的电容!

560欧的电阻太小了,LED灯最好不要长时间在高电压下工作,1000欧的正好
帖片LED焊得我是头昏眼花~:Q

一度怀疑自己智商有问题,后来总结出来是烙铁温度不够~
烙铁温度一般都够,是不是没加松香?
原帖由 Springfield 于 2009-7-2 00:00 发表
烙铁温度一般都够,是不是没加松香?

松香加了啊,烙铁是20年前的日本货,不行了,焊锡处于半溶状态,附着力很差~
LZ继续呀,很想了解这方面的基本知识!期待。
:victory: :victory:
好像没下文呢?:lol :lol :lol :lol
原帖由 rondex 于 2009-7-1 20:23 发表

整流桥是个什么东西?上学的时候不怎么喜欢听二极管三极管的那些课程

就是这个不管是交流的还是+-进-+进,那边出来的都是+-
方便用LED
塑料卡片的用处,嵌入车体与底盘的缝隙,将底盘卡扣与车壳分开。

拆开后用绘图铅笔在车辆一头做好标记

观察车辆结构,FLE的车原厂就已经设计好灯片卡槽(这个先不予讨论)。

顺便插一下!
FLE的转向架是比较容易拆卸的(相对其他品牌而言)!
多次重组也没有关系,组合度仍旧是很好的!
期盼这个帖子很久了
喜欢这样的贴,中国就缺少这样的专业精神
头像被屏蔽
继续期待。。。。。。。:victory: :victory:
没了  下文呢?:lol
最近工作实在太忙,只能用liliput的车代替一下

焊接导电线事先留有余量

8路开关装在车底下

8路电阻 ,阻值1k,全部焊锡珠焊接