海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]天津轻轨列车下线[附图]

天津轻轨列车下线
北方网消息:随着津滨轻轨的桥梁贯通和双向轨道铺设的完成,享受轻轨的日子进入了倒计时。从遥远的长春迎来了又一个喜讯,首列轻轨机车于昨天下午正式下线了。
  伴随着喜庆的锣鼓,首列4节编组的机车披红戴花,如同待嫁的新娘一样出现在下线剪彩仪式上。据长春客车厂有关负责人介绍,按照客运流量,轻轨机车为B型车,单节车厢长19米,鼓型车身,最大宽度为2.8米,高3.5米。每列机车按照4节编组,2节动力车附加2节拖车,整列可乘载800人。轻轨的外衣由第三代不锈钢制成,既坚固又抗腐蚀,银白色的车身上,红色的条纹使车身更显明快简洁。厚厚的车窗玻璃,阻隔了外界的干扰。快到站时,车厢内的电子屏幕和语音广播会随时提醒乘客“准备下车”,而电子地图能让人随时了解车辆运行的轨迹和自己所在的位置。此外,车内还装有自动检测设备,一旦机车的哪个部件出现问题,检测设备能及时提醒相关部门做好处理。
  另据了解,下线后的车辆还将暂时留在长春客车厂进行出厂前的调试,待调试好后由火车拖运至津。

怎么像是香港的

有VVVF逆变器吗?

它来津那天我一定去看!

今晚报上登过
车还可以吧,速度可观

如果用火车拖过来,那如何运到高架桥上去呢,汽车+吊车?

我觉得有点像这车

下面引用由DF4D-00702003/08/02 11:34pm 发表的内容:
肯定有地铁和铁路的联络线~~!

请问重建的天津地铁一号线用的是第三轨还是改用接触网?

下面引用由DF4D-00702003/08/02 11:34pm 发表的内容:

下面引用由TGV2003/08/03 01:16am 发表的内容:
肯定有地铁和铁路的联络线~~!
轻轨的最终终点是天津站,这个问题就不难解释了!

下面引用由DF4D-00702003/08/06 02:08pm 发表的内容:
轻轨的最终终点是天津站,这个问题就不难解释了!
轻轨真到天津站吗?我只听说到西站啊。在大沽南路与解放南路与地铁相交吧。

下面引用由T132003/08/06 02:15pm 发表的内容:
轻轨真到天津站吗?我只听说到西站啊。在大沽南路与解放南路与地铁相交吧。
到西站的是地铁。

请问重建的天津地铁一号线用的是第三轨还是改用接触网

距我现在所知道的资料,1号线采用的供电方式应该是第三轨上磨式供电

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 13:32