海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新干线

除夕游重庆轻轨

关闭 [复制链接]

除夕游重庆轻轨

信号机,监视器不少
[UploadFile=IMG_0388_1138685050.jpg]

除夕游重庆轻轨

钢箱梁道岔是日本进口的
[UploadFile=IMG_0389_1138685253.jpg]

除夕游重庆轻轨

列车过道岔
[UploadFile=IMG_0392_1138685423.jpg]
[UploadFile=IMG_0393_1138685553.jpg]

除夕游重庆轻轨

偷窥,呵呵
这是什么??发动机?
[UploadFile=IMG_0399_1138685870.jpg]

除夕游重庆轻轨

披露更多细节
注意,受电弓
[UploadFile=IMG_0401_1138686108.jpg]

除夕游重庆轻轨

动物园站内小照
[UploadFile=IMG_0396_1138686533.jpg]

除夕游重庆轻轨

呵呵,轻轨吉祥物
[UploadFile=IMG_0395_1138686655.jpg]

除夕游重庆轻轨

站内的自动售票机
[UploadFile=IMG_0397_1138686735.jpg]
[UploadFile=IMG_0398_1138686751.jpg]

除夕游重庆轻轨

整装待发
[UploadFile=IMG_0405_1138688153.jpg]

除夕游重庆轻轨

观赏性是重庆轻轨很大一个卖点,春节期间轨道交通公司更是加大了发班频次,基本每6分钟一班

[UploadFile=IMG_0408_1138688333.jpg]
头像被屏蔽

除夕游重庆轻轨

这么好的帖子杂个没人支持喃?
谢谢楼主分享好图````

除夕游重庆轻轨

支持。顶起。不过没看到几个乘客。。。

除夕游重庆轻轨

支持支持,顶一下。

除夕游重庆轻轨

延长之后车辆还够用吗?
想知道道岔侧向限速多少, 全程区段限速, 和最大坡度最小半径的数据.

除夕游重庆轻轨

请问重庆轻轨的运行速度是多少?车体的国产化率又是多少?

除夕游重庆轻轨

支持 强烈支持 重庆造个东西不容易啊!
虽然目前自己对轻轨有很多看法!但是重庆人都要定

除夕游重庆轻轨

下次去重庆一定要坐一个~~
~~又开始怀念重庆的火锅~~~

除夕游重庆轻轨

非常漂亮的照片!感谢楼主!重庆的轨道交通建设走了条不同的路线,很好。不知道重庆其他的轨道交通会不会依然使用这套系统

除夕游重庆轻轨

重庆轻轨运行速度80,最大坡度千分之60,正线最小半径100米,库内50米。关节型道岔通过速度15,可挠性道岔通过速度25
车辆系统。重庆地区坡度较大,牵引力制动力要求初期为三动一拖4辆编组,动车多影响了国产化宰。一期工程除两列8辆曰本进口外,其余均为国内组装,延伸段36辆车全部国内生产。除第一批4辆.第二批10辆长春客车厂采用进口转向架外,第三批转向架国内生产,只进口关键部件。36辆车的转向架按原国家计委给长春客车厂下达的任务,全部采用国产化的转向架。
橡胶轮胎使用寿命曰本产的为12万公里,国产轮胎基本上能达到,目前重庆轮胎厂承担了此项工作。永济电机厂负责牵引电机的国产化工作,现已制造出交流电机,正在进行试验。传动装置、减速箱等的国产化工作正由长春客车厂与重庆汽车研究所合作进行。目前车辆系统的国产化率为50%以上,最终车辆系统可以达到90%的国产化宰。
信号系统。重庆轻轨采用T D管式信号,在轨道梁肩部埋设T D环线。信号系统中有车载A T P系统.地面A T P系统、M T P系统和C P C系统。除A T P系统用国外产品外,其余系统均通过招标采购。目前信号系统的国产化串约50%左右。
道岔系统。跨座式单轨交通系统的道岔有两种,即关节型道岔和可挠型道岔。道岔系统中含钢梁系统。驱动系统、控制系统。  关节型道岔有单开、三开和五开通岔.车辆段内的11组道岔中,单开关节型道岔由重庆船舶工业公司生产.三开及五开道岔由中铁宝鸡桥梁厂生产.国产化率可达到100%。正线可挠型道岔每节可弯成圆弧.内有凸轮联杆机构.现由曰立公司提供.
接触轨系统.轨道梁上安装的汇流徘和接触铜导线.加锡以增强电连接及防止电腐蚀,目前全部采用国内产品.
另外.盘式制动系统的国产化工作也在进行中.其它设备如P C轨道梁由国内公司生产。地下车站屏蔽门系统通过招标采购。受流块立足国内.目前正在进行试验。车用空调采用曰立和国内厂家两家的产品.

除夕游重庆轻轨

楼主好图啊!