海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

6月16日北京地铁猎奇~第二篇~!

[这个贴子最后由TGV在 2003/06/16 11:32pm 第 2 次编辑]

今天还在其他几位车友的精确计算下,做地铁进到了古段小站台——在停车时疯狂拍照~~
图:一线古段隧道口(因为在隧道里设为了ISO400,没有及时调回来,所以……) :em16:

完全出来~~ :em03:

列车以20KM/H的速度继续前进~~不知道拐过玩后会看到什么~~~ :em02:

好长的弯道~~~~~~单侧护轨~~~~ :em04:

好多的人~~传说中的小站台~~~ :em06:

小站台~~~一个曲线站台~~~~~车身与站台间隙很大~~~~~~ :em01:
某车迷  发表于 2003-6-17 00:05:59

什么地方?单侧护轨?高脚信号机?

地铁古城车辆段

那站台上那么多人是干什么的?等着坐车回家?
你肯定是坐通勤车吧。

在古城路站台的工作人员没把你赶下来?

[这个贴子最后由ap260在 2003/06/17 10:25am 第 1 次编辑]

您肯定进入了驾驶室。把车身上的编号擦去,说明你认识司机师傅,不想给他找麻烦。古城车辆段的站台上那么多人都要去做什么?

是地铁的内部职工!

下面引用由ap2602003/06/17 10:24am 发表的内容:
您肯定进入了驾驶室。把车身上的编号擦去,说明你认识司机师傅,不想给他找麻烦。古城车辆段的站台上那么多人都要去做什么?
呵呵 没有进驾驶室,隔着玻璃照的,古段一般不让拍照

下面引用由依莱达2003/06/17 05:27pm 发表的内容:
呵呵 没有进驾驶室,隔着玻璃照的,古段一般不让拍照
可是第二张照片就是在驾驶室拍摄的啊,请注意照片左侧,列车左风挡上放置的标牌,朝向读者的这面是“终点站四惠”,那么朝向车外的一面一定是“终点站古城”了。可以说明,拍摄方向就是列车的行驶方向。
还有,驾驶室和客舱的门上是有窗帘的,或者刷了油漆,在客舱里是不能直接拍摄列车前方的。所以我觉得作者是在驾驶舱内。

下面引用由ap2602003/06/17 05:37pm 发表的内容:
可是第二张照片就是在驾驶室拍摄的啊,请注意照片左侧,列车左风挡上放置的标牌,朝向读者的这面是“终点站四惠”,那么朝向车外的一面一定是“终点站古城”了。可以说明,拍摄方向就是列车的行驶方向。
还有, ...
那就是要夸人家摄影技术好啦!我可是其中的一个成员呀!!

下面引用由依莱达2003/06/17 07:49pm 发表的内容:
那就是要夸人家摄影技术好啦!我可是其中的一个成员呀!!
原来你也参加了此次活动?那TGV可真不容易啊,在颠簸的车厢内拍摄出这么清晰的照片。

呵呵~~~别夸我~~夸相机吧~:)

下面引用由TGV2003/06/17 09:41pm 发表的内容:
呵呵~~~别夸我~~夸相机吧~:)
带有防抖性能的高级镜头?

这些照片的尺寸并不相同,但是相似。看来是用135相机拍摄后扫描的吧?您用的是什么型号的相机和镜头?

我倒~~~~您真能遐想~~~
奥林巴斯 C-300
照片是拍回来后缩小的~~~~所以没有特别注意照片大小

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 12:27