海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

欧洲动车的寿命?

欧洲动车的寿命一般是多少?限制寿命的主要因素是什么?
不好意思 这个不清楚
但我认为
如果车辆的中梁力学性能不失效的话 就可以用
转向架坏了可以换 其他部位坏了也可以修 可以换
一般来说 跑30年到50年不成问题
原帖由 arcc1 于 2009-6-19 17:52 发表
欧洲动车的寿命一般是多少?限制寿命的主要因素是什么?

法国目前在役的最古老动车小灰皮60年代制造,今年全部退役。巴黎的主力通勤动车主要制造年代是80年代。

TGV 01(1978)号目前依然在执行运转任务。
那TGV 01是不是除了车体其它都换过了呢?至少电气设备都换新的了吧?
那TGV 01是不是除了车体其它都换过了呢?至少电气设备都换新的了吧?
ICE1是跑10年,彻底大修升级了一批,计划是再跑10年,然后卖掉。
原帖由 k665 于 2009-6-20 23:59 发表
不好意思 这个不清楚
但我认为
如果车辆的中梁力学性能不失效的话 就可以用
转向架坏了可以换 其他部位坏了也可以修 可以换
一般来说 跑30年到50年不成问题

看贴主的站名表,还是来过我们Metzingen这里购物过了???
原帖由 arcc1 于 2009-6-22 11:50 发表

内饰翻修了,其它不是很清楚。牵引车方面就更不清楚了。但一直是直流车。
目前见过的最老的电动车组是比利时的近郊型电动车组,到今年正好50岁。
一般二十年大修一次,四十年报废吧。:victory:
原帖由 bahn.comfort 于 2009-6-24 02:07 AM 发表
ICE1是跑10年,彻底大修升级了一批,计划是再跑10年,然后卖掉。

然后再卖掉。。。。。。。。:L
原帖由 genio 于 2009-7-11 04:57 发表

然后再卖掉。。。。。。。。:L

正常,法国50/60年代的UIC,USI不少卖给了东欧国家

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 18:42