海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳6月12日将正式确定地铁二期走向

地铁二期最可能是两条线的延长段,即:
1号线延长段,世界之窗——宝安机场
4号线延长段,少年宫——龙华中心区

1号线争议不大,在三个候选方案中,桃园路最可能入选
4号线争议非常大,三个方案都受到质疑。不过我最看好中康路方案
深圳地铁规划走向,请参考http://www.updis.org/html/showing/zhanban/main.htm

那首期啥时完工及投入营运呢? :em14:

下面引用由kelvin2003/06/12 00:38am 发表的内容:
那首期啥时完工及投入营运呢?
首期今年完工,明年投入营运
分别是1号线15个站,4号线5个站

下面引用由讨厌注册2003/06/12 10:09am 发表的内容:
首期今年完工,明年投入营运
分别是1号线15个站,4号线5个站
谢谢,可有明细的路线图吗? :em02:

下面引用由kelvin2003/06/12 09:23pm 发表的内容:
谢谢,可有明细的路线图吗?
没有图:)但深圳新版地图上有
1号线起于深圳火车站(罗湖口岸),经国贸(人民南商圈)、老街(东门商圈)、大剧院、华强路(华强北商圈)、会展中心(中心区)、竹子林(大型公路枢纽)、华侨城等,止于世界之窗
在深圳市新中心区有三站
4号线起于皇岗(皇岗口岸),仅有五站,贯穿深圳市新中心区,至莲花山下少年宫,与一号线交叉于会展中心
深圳市历届政府10几年来一直留着市中心区6平方公里土地不动,等两条地铁快修成时,终于动了。
大批项目一拥而上,多为国内外名家设计(感觉日本设计家很多),争奇斗艳,景观相当不错
与广州建设珠江新城的过程相比,我觉得深圳规划明显高出一筹。同样想做成CBD的珠江新城最终却成了高尚住宅区,广州市历届政府没有学会等

那会用啥车辆呢?国产OR进口?

下面引用由深圳新时速2003/06/13 12:04pm 发表的内容:
那会用啥车辆呢?国产OR进口?
不知道:)
但深圳地铁立项艰难,是以加大国产化为理由才获批准的

这个可以理解,「肥水不流别人田」,可是国产地铁的性价行吗?:em14:

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 12:30