海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛里有没有身在德国的中国车迷??

我月底要跟旅游团赴德国旅游五天  其中有一天貌似是在柏林自由活动  我希望体验一下德国的ICE高速列车  但对德国火车票的购买方法 乘车手续以及列车时刻完全不知  而且也不太会说德语  请问有没有在德国的中国车迷能带我坐坐ICE呢? (中短途 去一个临近城市 往返不超过5小时)
柏林啊……爱莫能助了
往返ICE的话可以考虑不少城市呢,你可以用英语在车站的售票处问询买票,售票员会详细的给你安排旅程的
德国人英语很好,不用担心。
在德国随便什么机器看见米字旗图标就点,保证你没有任何障碍
不要害怕,只要能说英语就行。
DB售票处,问讯处的工作人员或多或少都能来几句英语的。
原帖由 成局普段 于 2009-6-18 18:23 发表
我月底要跟旅游团赴德国旅游五天  其中有一天貌似是在柏林自由活动  我希望体验一下德国的ICE高速列车  但对德国火车票的购买方法 乘车手续以及列车时刻完全不知  而且也不太会说德语  请问有没有在德国的中国车 ...

诶:lol  我也爱莫能助了
柏林那边基本都是230KM/H(汉堡和莱比锡方向)和270KM/H(汉诺威方向)的线路 而且都是ICE-1和ICE-T在跑 没有ICE-3
我认为没什么可体验的价值
如果到法兰克福的话 可以买ICE去科隆走走 这段是300以上的线路 顺便看看那个大教堂

如果还有巴黎站的安排  建议去体验体验TGV
毕竟现在在中国也能坐到ICE-3了
在柏林你还是逛逛景点吧
什么勃兰登堡门啊,柏林大教堂啊,亚历山大广场啊,总统府啊,德国议会大厦啊,犹太人灭族纪念碑,前东西德的老海关,柏林墙,胜利柱,裤裆大街,菩提树下大街等等

德国火车站的自动售票机上都可以选择英语
如果在自动售票机上买不明白的话 (至少我用英语的整不明白 还是习惯用德语买票)
就去Reisezentrum  卖票的阿姨基本都会英语 就是说得难听点
同意楼上的说法。 特别是科隆到法兰克福机场这段,有许多列车是一站直达50分钟  而且ICE3相比其它的老型号更舒适,不过最好带副MP3耳机,车上有耳机插孔,可以听听音乐。
原帖由 totowork 于 2009-6-19 17:14 发表
同意楼上的说法。 特别是科隆到法兰克福机场这段,有许多列车是一站直达50分钟  而且ICE3相比其它的老型号更舒适,不过最好带副MP3耳机,车上有耳机插孔,可以听听音乐。

我觉得还是听车厢内高速的原声比较爽:lol
原帖由 k665 于 2009-6-19 09:06 发表

诶:lol  我也爱莫能助了
柏林那边基本都是230KM/H(汉堡和莱比锡方向)和270KM/H(汉诺威方向)的线路 而且都是ICE-1和ICE-T在跑 没有ICE-3
我认为没什么可体验的价值
如果到法兰克福的话 可以买ICE去科隆 ...

唉  虽然行程中有巴黎 但旅行社没安排自由活动时间  无缘TGV了
在德国坐火车都需要哪些手续呢? 车票是随到随买还是必须提前订? 是不是实名制? 购票和乘车时还需哪些证件?  火车站是否有人民币兑换欧元的地方?
另外德国高速列车的票价(最低等级座位)和中国动卧哪个高呢?  

谢谢大家解答
原帖由 成局普段 于 2009-6-19 18:35 发表

唉  虽然行程中有巴黎 但旅行社没安排自由活动时间  无缘TGV了
在德国坐火车都需要哪些手续呢? 车票是随到随买还是必须提前订? 是不是实名制? 购票和乘车时还需哪些证件?  火车站是否有人民币兑换欧元 ...

恩 据我所知的一个一个来……
坐火车需要什么手续呢?不用啊 一般的车票随买随走不限车次无需提前预定,提前定只是有可能碰见特价而已,LZ要尝试ICE而且不出德国就简单的多
德国火车票并不是实名制(夜车卧铺没坐过不知道),LZ买票乘车无需任何其他证件,只不过护照当然要随身带以防警察抽查
人民币兑换欧元的业务在我到过的车站都没有见到提供的,只能去银行,具体不清楚了
对了,在售票处人工买票的话要加收2欧,ICE订座要加收2欧,可以选择是否靠窗
至于DW,嘿嘿,陌生的事物不知道价格呢:lol

Berlin Hbf
Fr, 19.06.09ab13:48  pünktlich 1:05 0ICE 44,00 EUR
Zur Buchung
Rückfahrt hinzufügen
Wolfsburg Hbf Fr, 19.06.09an14:53  pünktlich

Bahnhof/Haltestelle DatumZeitGleisProdukte
Berlin Hbf Fr, 19.06.09 ab 13:48 pünktlich 13 A - D ICE 848
ICE 858
Intercity-Express
Bordrestaurant
Wolfsburg Hbf Fr, 19.06.09 an 14:53 pünktlich 1

大概查了个看看,从新地标柏林中央火车站至大众总部汽车城沃尔夫斯堡,ICE单程1小时05分,44欧
估计就是老1:lol
Berlin Hbf (tief)
Fr, 19.06.09ab13:10  pünktlich 1:09 0IC 36,00 EUR
Zur Buchung
Rückfahrt hinzufügen
Wolfsburg Hbf Fr, 19.06.09an14:19  pünktlich
Bahnhof/Haltestelle DatumZeitGleisProdukte
Berlin Hbf (tief) Fr, 19.06.09 ab 13:10 pünktlich 7 IC 1893Intercity
Fahrradmitnahme reservierungspflichtig, Fahrradmitnahme begrenzt möglich
Wolfsburg Hbf Fr, 19.06.09 an 14:19 pünktlich 1

亏啊,这段IC也才只用1小时09分啊,出柏林后也是一站直达
原帖由 成局普段 于 2009-6-19 18:35 发表

在德国坐火车都需要哪些手续呢? 车票是随到随买还是必须提前订? 是不是实名制? 购票和乘车时还需哪些证件?  火车站是否有人民币兑换欧元 ...

不客气 其实ICE-9556已经回答你很多了
如果你在德国境内坐火车旅行 不需要任何手续  护照也没有带的必要
只是几条国际热门线路需要预定座位  
特价票需要提前预定

德国火车票是随到随买的 非实名制 默认情况下没有位置的预定 预定座位要加2欧
其实也根本不用预定 99%的情况下都会有空余座位的
德国火车票上面只有出发站和到达站 没有车次 在火车票的有效期内可以任意乘座同等级的列车
所以旅行之前需要查询一下 你想坐哪班车
中途可以下车 继续旅行的时候不需要办理任何手续 拿着票就可以直接乘坐下班车继续旅行

一般大城市都有Reisebank 在Reisebank可以随时用RMB兑换Euro

正常票价
100公里 RB/RE/S 需要12欧                                       约RMB112元
90公里的 IC 需要19欧                                              约RMB180元
90公里的 ICE 需要26欧                                            约RMB247元
随着里程增加 价格的增幅会降低
动卧对我们来说确实是新鲜事物啊 呵呵 不了解票价
大约是动卧的4倍
原帖由 123-456 于 2009-6-21 10:54 发表
大约是动卧的4倍

不能这么比!
国内的工资水平是多少?欧美是多少?
原帖由 123-456 于 2009-6-21 10:54 发表
大约是动卧的4倍

德国的火车如果没有铁路卡的话或预订到特价票的话,其实是相当贵。

在欧洲奥地利的火车相对来说比较便宜。 如从维也纳到最瑞士边镜Bregenz  近800Km 也就66欧元,而且奥地利不分车辆种类,只有有效期。 ICE,IC及普通区域车的票价完全一样。

我个人建议还是当天来回一次汉堡吧,ICE3回了国也可以坐,坐一次ICE-T尝试一下高速摆式列车也好,也算换个口味拉。Berlin出来没有300级的线路。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 19:05