海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

甬台温铁路 卫星图

关闭 [复制链接]
自认为是迄今为止完成的最满意工作成果,主要是甬台温铁路是俺最中意的沿海铁路之一,从图中就能看出穿行于山海之间的气派。先来小图,北起宁波站,南到温州新站(南站?),黄色表示露天为主的区段,绿色表示隧道为主的区段。
甬台温 -line map.JPG
大图分为9部分,没有任何标识。
甬台温.part01.rar (292.97 KB, 下载次数: 499)
甬台温.part03.rar (292.97 KB, 下载次数: 432)
甬台温.part05.rar (292.97 KB, 下载次数: 368)
甬台温.part07.rar (292.97 KB, 下载次数: 388)
甬台温.part09.rar (202.77 KB, 下载次数: 337)
楼主乃强人也!!
很好的图,请问线路走向的来源是哪儿?高清卫星图片怎么弄到的?

回复 #8 yehorse_temp 的帖子

俺用的图基本都是digital globe公司的网站上弄来的,也可直接从google earth 上截图。受制于电脑性能(缺米啊),图片还是略作缩小了的。
线路走向则完全是用眼睛看图判断出来的,主要是250以上的快速铁路特征比较明显:转弯半径很大,平直性尤为突出,且线路明显比较细(相比于高速公路),不与既有(高速)公路交叉互通,且没多少交汇点(普通及高速公路的出入口、交叉口太多且明显),隧道多且往往超长。反正俺不是铁路专家和爱好者,也没觉得有什么困难。
之所以想到制作快速铁路的卫星拼图,是很偶然的机会,俺在收集卫星图(俺的一点爱好)时发现了这种既非公路,又不同于既有铁路的线条,很好奇,就一路搜下去,再结合网上的新闻报道初步确定这些可爱的线条就是新一代的铁路干线,可说是通往未来之路,尤其是那穿山架桥的气势很能反映俺们中国现在的国力今非昔比、不可小看呀。
当然,由于俺事先不晓得线路的走向,找图时就得多费些力气,扩大一下范围,俺最希望的还是中国自己可以推出google那样的数字化卫星图资源,让俺们不再受制于人。要说中国的快速铁路,目前俺找到的图片和实际在建的线路相比差太多了,很没脾气...

回复 #9 daanren 的帖子

真是太屌了,一般人还真做不来!:lol
lz辛苦了...
不是一般的牛,很专业
伟大的楼主再次赞美你!

改进版图片 发布

小图略修,加标了台州站的位置(中段的小方框)。
大图(稍后发出)加补了台州椒江、路桥城区和机场部分,这样可更完整、清晰的表示此条铁路与三大城市的位置关系。
甬台温 -line map.JPG
大图分10份,陆续上来。
甬台温.part01.rar (292.97 KB, 下载次数: 288)
甬台温.part03.rar (292.97 KB, 下载次数: 273)
甬台温.part05.rar (292.97 KB, 下载次数: 224)
甬台温.part07.rar (292.97 KB, 下载次数: 278)
甬台温.part09.rar (292.97 KB, 下载次数: 267)
高手中的高手:)