海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

终于还是走到了这一天(6日更新---大结局)

关闭 [复制链接]
第一部份:购票、预告、回忆------------------------------第1页
第二部份:第8次T10(或T9)之旅------------------------第5页
第三部份:京城半日游--------------------------------------第21页
第四部份:首次体验YW25T--------------------------------第23页

第五部份:1521到哈尔滨-----------------------------------第26页
第六部份:让我再看你一眼,我的哈尔滨-------------------第29页
第七部份:再见了,亲爱的同学们---------------------------第32页
第八部份:再见了,黑龙江农业工程职业学院---------------第35页

第九部份:再见了,哈尔滨的雪------------------------------第38页
第十部份:1124+K266到北京-------------------------------第40页
第十一部份:京城玩玩+偷拍---------------------------------第47页
第十二部份:感受T9、体验晚点、体验蒸笼、看襄渝复线---第51页

第一部分:购票、预告、回忆

简单说下我的购票经历,
T10这张票为了选择我所想要的车厢和座号,我选择了在代售点买
两天的时间里面我一共咨询了4家代售点,其中两家拒绝发售学生票(地点分别是四公里和南坪车站),一家称可以卖单必须要收手续费(解放碑),最后买的时候在南坪步行街买的,态度相当不错,我刚说完19日北京一张她就把票打出来了,不过是6车厢41号,我说能不能选座位,她问我想要什么座位,我说要8车厢***号,她二话不说就给我出了票,也没收手续费,学生证没有刷磁,也没有盖章。
18:20购得T10的票后马上赶往菜园坝购T17车票,18:58到达菜园坝后与19:04排到窗口前,T17---票也售完,K53---票也售完,T59---票也售完,最后都准备打T271的YZ了,但没想到Z61居然能出票,而且售票员也爽快,看了我的学生证和T10的车票后什么也没说就把这张到长春的车票卖给了我,学生证同样没有刷磁,也没有盖章

顺便说说在菜园坝购票是发现重庆卖票不但不压外局车的票反而,在1390和1220开车时间差不多的情况下,一些急于出发的短途旅客购票在没有指定车次的情况下,售票员一般都打1390,只有当旅客指定了车次才打1220
此次回学校共请假了10天,主要是回去补考有一科挂科,顺便解决毕业论文和离校手续,预计26日离哈
愿版主早日功德圆满~~~~
愿APPLE早日功德圆满~~
不是说不刷磁卡不能出票么?难道成局还没有实施?
原帖由 bestwish 于 2009-6-11 11:57 发表
不是说不刷磁卡不能出票么?难道成局还没有实施?

如果铁道部的每个规定下面车站都认真执行的话,也不会来这么多投诉了
但是我觉得这个是由机器系统强制的阿!
原帖由 木子情深 于 2009-6-11 07:14 发表
愿版主早日功德圆满~~~~

怎么听起这么别扭呢
呵呵   斑竹运气实在好  z的异地票似乎比T好买些   因为直达的车票有部分票额是必须强制上路网公用的
哟喂,斑竹还补考啊
到东北读书就是有点恼火。。
我选了个中间的,好多了。。:lol
成局刷卡实施不严 我在达州站买票也是如此 有时就不需要
我也即将走到了这一天,和版主一样,也要毕业,离开生活了5年的北方了(本人系临床医学),这次从北京回家选择了这几年坐的最多也是最有感情的T7次,还是很留恋的。不过下半年我就要踏上南下的征程了,开始在中山大学的三年研究生历程。呵呵,祝我们都毕业快乐,旅途顺利,工作的工作,继续读书的读书,反正都一切顺利!
原帖由 牛牛T7 于 2009-6-11 17:05 发表
我也即将走到了这一天,和版主一样,也要毕业,离开生活了5年的北方了(本人系临床医学),这次从北京回家选择了这几年坐的最多也是最有感情的T7次,还是很留恋的。不过下半年我就要踏上南下的征程了,开始在中 ...

:handshake :handshake :handshake

这次我还特意买了个数码相机
第一次去学校的车票损失得差不多了,当时还没有收集车票的习惯,
1390的学生票在北京西出站的时候无情撕毁,T271到吉林的全价车票丢失,只剩下了这张从吉林到哈尔滨的学生票,2015全价21,我一直没搞明白这张学生票的票价是怎么算出来的

2006.8.25的1390让我体验什么叫做全程超员75%,当时觉得有这么多人完全不可思议,现在看来,超员75%好正常哦

2006.8.27的T271让我惊奇的发现原来火车的速度居然可以跑到136km/h,(由于重庆地区铁路等级很低,能跑上80就相当不错了)
呵呵,我的学生票大一上学期时的也找不到了,还有很多次T7的火车票都在成都站被无情的撕毁了,但是大二以后T8次的票还保留着,一共T8有7张,另外还有3张T9/10,一张1364,两张K117/8,一张1389次,呵呵,现在还保留着的北京票就只有这些,就在我上大学的5年里,这些火车票见证了北京西与成都/重庆之间的铁路变迁,哈哈!
07年的回家时灾难性的
45小时的L428,10位老乡只有7张座票,超员100%直到商丘才开始有了好转。到了西安发现更大的灾难还在后面,当晚到重庆的所有火车连一张站票都没有,第二天的2334始发就超员100%,到了安康更是站台上的朋友拿着票也上不了车,车上连蹲的地方都没有,厕所里居然有两人在吃方便面,一直站到了达州才有了座位,到了綦江,感觉下车后走路脚都有些不停使唤
不过这次也创下了两个记录很有可能永远无法打破,从哈尔滨到綦江只花了85元,花钱最少。全程坐了61小时,坐得最久

回复 #19 appleme 的帖子

我还坐过K5/6次,春运时延长到北京西的,也是5张票9个老乡,剩下都是站票,那个苦哈。