海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创摄影】近期摄影作品杂记

关闭 [复制链接]
受风版主启发,确实觉得有片子应该发点,活跃活跃论坛气氛,同时发片后的交流也是对自身水平提高的过程
片子比较杂,都是最近拍的烂片
欢迎大家提出宝贵的意见建议

1:这片子也不算近期了,都五个多月了
摄于东佳木斯站出站处。此处弯道甚为美好,欢迎车迷前来拍摄。
2:4月突降大雪,当时突然发现一冬天居然没拍下雪的片子,所以当时想都没想就奔向兴莲弯道。但因为当时因为有点事情,匆忙的来到兴莲弯道拍了3张片就回去了。
坐了1个小时40分钟的车就拍了15分钟是有点郁闷
啊,这不是传说中的刘同学么
我要上晚自习了,木有时间看了
先顶后看了
都是少见的人物,最近都出来了~难得~
3:这也是那天拍的,还有一张似乎1490的让我拍废了
3:清明节小长假匆忙的造访了桦南森铁和鹤岗矿务局。桦南森铁目前还在营运中,共有三台小火车。风同学要是有兴趣来拍拍?
鹤岗就不那么幸运了,鹤岗矿务局的所有蒸汽机车都已熄火。只剩下一堆尸体了
去鹤岗那天甚为疯狂,2:30分起床走的,9:20回来的
4:桦南是很美好的,师傅们也都很热情。
5:这里有机会一定还要去
5:某夜,佳木斯站
这张有些曝光不足,多亏是RAW,回来调了半天。但效果仍不理想
4140这个车我专门拍过两次,第一次没对上焦,第二次就是这个曝光不足。过两天有时间一定再去拍张像样的
感觉很好啊。。。。。
6:某日 丁香花开
放学早故道铁道旁拍几张
N久没拍花了
花开的感觉真好
某日,初春,刚下过一场雪,当时想出来拍雪,可发现大概就是不到两个小时时间,雪都化了
于是乎决定在市区内开发几个新的拍车地点,找到了一个破旧的居民楼,拍了这么一张。
还是夜景片
学校有个影展让交几个夜景片子,我就拍了几张。还有两张是城市风光的,两张铁路的
说来惭愧,BSP来佳木斯已经两个多月了,可我还没正经拍过这东西呢。
BSP第一天来佳木斯时,我们正在操场练队形。我们操场外就是绥佳铁路。当时看到第一节KD25K时就觉得不大对劲,当看到是全列BSP后几乎惊叫起来。当时还以为是专运,结果一想专运也不能坐这玩意啊,应该是绿的。当时就想逃课上佳木斯站一探究竟。但最终还是没敢。回家算计了半天,寻思能不能是北亚换车了呢?第二天中午赶紧跑道兴莲,证实了我的猜想。这是第一次拍BSP版的哈佳城际
头像被屏蔽
有种感觉长江上的车迷又回来了.
前几日据说温家宝同志要专列来佳木斯,于是天天开台子。但最终温家宝同志还是取消了佳木斯之行。在这期间某日突然听到57001次西佳木斯站两道通过。当时抄起相机就往楼下跑。但由于那天正值我校初三模拟考试,学校门外家长众多,堵塞了交通,所以我尽管发挥了我基本上的最快速度,但还是差了一步。车看到了掏相机就不赶趟了。那车很有意思,双4DK+1KD25K+1绿色的东西,由于视线有遮挡,仅通过车顶有空调且车窗是封闭的推断此车非25B,所以觉得可能是给专运压道的车。但看线路上一个警察也没有,就觉得可能不是。该车佳木斯站1道停车3分钟后东佳木斯方向开出。等了好久联控里也没有了消息,于是放弃了等待的想法。当时正好7008出来,就顺便拍了一张。

前一阵看了王福春老师的《火车上的中国人》深受震撼。于是也拿起相机模仿的拍几张
该片摄于4135次上。纯盲拍。
最近确实比较忙,而且铁路题材的片拍的少。所以就找出这么几张烂片于大家分享
最后再附送前两天拍的我市夜景一张吧!
欢迎大家提出宝贵的意见建议

顶森子 片不错 太美好 假期我和风同学来找你