海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

很想知道桂粤港车迷与铁路,火车的缘分

关闭 [复制链接]

朋友们,你们好啊
     自从大学开始,我才坐上火车,来到一所与铁路,火车有莫大关系的学校,读上与交通运输有莫大关系的专业,自此,我爱上了铁路与火车。我希望你们也分享一下自己与铁路,与火车的缘分的故事,多点回帖啦,谢谢,唔该晒啊,Thanks,Merci,Grazie,Gracias...阿里噶多购噻吗思(日语不会打~)

多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 81 人参与投票

投票已经结束

4.72% (6)
0.79% (1)
4.72% (6)
7.87% (10)
14.17% (18)
37.01% (47)
19.69% (25)
11.02% (14)
您所在的用户组没有投票权限

如有其它原因,欢迎写上!

喜欢坐火车,收藏火车票,买火车模型。
以前小时候住在外公家,附近有铁路,从小就喜欢!!
地理地图爱好者

当然对交通蛮感冒滴,铁路当然系交通中重要的一环
不知不觉就喜欢上了,我这个人对交通啊,地图啊这类东西比较感兴趣
前四项选的人少,看来当爱好变为职业时,爱好也就减退了。
爷爷是列车员 退休了 小时候常看火车:lol  最喜欢看卸车头:loveliness:

回复 #1 法国的交运人 的帖子

小時回家鄉經常要坐火車 , 不過那時不太喜愛 , 因為常常要站沒位坐 !!! :L
大了才喜愛火車 , 最喜歡是內燃 , 如 DF1/3 , DF4B( 回家鄉就是常常坐這个 ) , DF11( 在香港常常見到 , 也很喜歡的 ) . :lol
不過現在最想看DF1/3 , 但是現在是沒可能的呢 !!! :(
我是生活在铁路边的,看火车长大的!
喜欢铁路线规划......所以....
地理地图爱好者,对铁路和火车尤其崇拜。:victory:
我和樓上的一樣~自小喜歡看地圖~甚至自己動手畫地圖~

從小就搭火車~搭得多就喜歡了~小時候就想擁有鐵路模型

大了有收入~就可以擁有以前想要的鐵路模型~就是彌補童年的願望

坐火车大,看火车大,太多了,呵呵

回复 #13 bwflcsas 的帖子

我小时候也是喜欢地图,历史和铁路,火车,接着就选择了铁路这个专业,呵呵,很多人的经历都一样了
俺是铁路子弟,现在正在铁路院校上学,学的是铁路运输类专业,毕业后90%去铁路单位工作,对铁路有种天然的感情,正像楼主说的,缘分那!:)
我原来住桂林陆军学院,后面有条铁路经过,小时候经常跑去看火车。
再一次顶起,大家都来投票啦,
从小就有一个愿望,坐上火车走四方
以前经常在丹东,北京,广州三地来回跑,于是就喜欢上旅行,又因为从来都是坐火车的,所以慢慢就喜欢了...