海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sixx

东北版消息一则——关于沪沈直特(更新1L)

关闭 [复制链接]
我有一天坐D82,有人要去郑州,但是没买到票,只有上海-南京的,于是就买了一张,上车补全,结果南京-郑州这个车是不打折的,要补205元,而上海去郑州只要239元,等于他总共付了93+205=298元,而且南京之后还无座,那人和列车员狠狠吵了一架。

同时补票的还有一个没票上车的,直接补到郑州,就只要239元。

长途动车,上上下下,肯定是有多赚的嘛。
原帖由 Cyril11 于 2009-6-4 18:05 发表

实际要技停和办客有什么本质区别么?除了睡得舒不舒服,不就是一个是不是够牛的面子问题?
再说了,天津到上海不换司机目前除了直特没有别的例子吧?
要让这个特快和直特一样办理?打死我也不信

我只是提供这么一个想法而已,没有说一定就是这样啊,你不必这么激动
原帖由 CZX 于 2009-6-4 19:08 发表
要想夕发早至从沈阳到上海,看来只有动卧了,否则夕是几点发?下午4点前还能叫夕吗?早上9点后也不应该再叫早了吧,这样满打满算只有17小时,考虑到沪宁线早上那么多动车和动卧、直特要在9点前到上海几乎没有可能。

早上9点左右到上海,是可以的,和Z95的点追踪就行了,但是必须保证准点!

回复 #46 miracle913 的帖子

如果ZT徐州估计不办客,大T嘛应该办客
原帖由 CRH6 于 2009-6-4 19:44 发表

把T41延长到延安即可,至于车体,把25K刷成25T一样的颜色,因为T41本来就多停几个站,所以时间长一点,延安政府也不会感觉出发生什么变化了。

至于T43车体上的硬座车厢,可以和北京-武汉直特的全硬卧车体 ...

这个方案确实是不错的,也是我知道的很多西北车迷的想法,但是他们想的不是贡献出T43的25T车底,只是T41延长至西安,而T43的25T再开一个西京直特(这个想法是在西京要加Z54/3之前)
原帖由 江苏巡抚 于 2009-6-4 20:10 发表
如果ZT徐州估计不办客,大T嘛应该办客

同意~:victory:
应该是DW吧
原帖由 miracle913 于 2009-6-4 20:07 发表

我只是提供这么一个想法而已,没有说一定就是这样啊,你不必这么激动

我没有激动啊:L
原帖由 miracle913 于 2009-6-4 20:08 发表

早上9点左右到上海,是可以的,和Z95的点追踪就行了,但是必须保证准点!

万一不准点,照样踩死:lol
原帖由 江苏巡抚 于 2009-6-4 20:14 发表

万一不准点,照样踩死:lol

所以希望不要是第二个T281,T281这个车真的很奇怪,按照它京沪的排点,不应该晚点啊,停的站够少了,后来我发现这车北京西就晚点,那么完全可以包头提前1小时开嘛,诶诶诶。。。
原帖由 miracle913 于 2009-6-4 20:15 发表

所以希望不要是第二个T281,T281这个车真的很奇怪,按照它京沪的排点,不应该晚点啊,停的站够少了,后来我发现这车北京西就晚点,那么完全可以包头提前1小时开嘛,诶诶诶。。。

T281的里程和径路决定了这车运行时段没有别的选择。
原帖由 miracle913 于 2009-6-4 16:46 发表

哈哈~我觉得TDB真的是和谐的话,应该照顾下天津,不过显然不大可能

天津的客流没的说,绝对很大!

回复 #54 Cyril11 的帖子

包头提前一小时开车还是可以的,那样整备也有9个多小时,可以很好的缓解到北京西的晚点问题,上了京沪,按照现在的站点,我觉得晚点程度可以有比较好的改善。
原帖由 CRH6 于 2009-6-4 17:42 发表

可以用T43/4的车体,T43/4改25K,反正25T的优势也就北京广才能体现,西安-北京又增加了一趟直特,T43稍微慢点没关系

呵呵    肯定不会的
延安的政治作用是不可忽视的

回复 #1 sixx 的帖子

这个貌似是东北区某人的YY吧~~~~怎么也被人拿到这里煞有其事的说起来了~~~~沈局除非脑子进水了才会开这个车~~~~还有除非是ZT~~~~但是即使是新开ZT也得有车底呀~~~~25T车底上哪里弄去~~~~

回复 #58 56769732 的帖子

你不知道哪里有25T车底,不代表没在某个厂造啊~

当然,对于这则加车消息,我也不是非常相信。
原帖由 miracle913 于 2009-6-4 20:28 发表
你不知道哪里有25T车底,不代表没在某个厂造啊~

当然,对于这则加车消息,我也不是非常相信。

281在京包段也是按照120的点跑,为啥会晚点只有天知道。提前开出就怕呼局那边觉得亏,呵呵

回复 #40 CRH6 的帖子

你当延安政府的人都是吃干饭的~~~~智商都是0吗?~~~~而且这样做的性质还很恶劣~~~~

回复 #60 Cyril11 的帖子

嗯哈~毕竟时间也是很大的噱头啊~否则就不会有这些个“标杆动车”了~~:lol
原帖由 83811804 于 2009-6-4 20:25 发表

呵呵    肯定不会的
延安的政治作用是不可忽视的

政治,也要有经济的支持,否则玩个鸟的政治啊,现在的T164都沦落了。。。被Z92踩