海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sixx

东北版消息一则——关于沪沈直特(更新1L)

关闭 [复制链接]
车底哪里来?这永远是个问题。
沈局瞧得起南京吗?

回复 #25 透过烟尘 的帖子

那必须得瞧得起啊,南京不一般啊
原帖由 miracle913 于 2009-6-4 17:01 发表

这样的话 南京-锦州 绝对很销魂哈~~:lol

就算不换机车,也要换司机吧?总归是要停的,徐州,济南天津山海关里面停两个。
原帖由 lemonjun 于 2009-6-4 17:35 发表
那必须得瞧得起啊,南京不一般啊

谢谢你这么说阿……594都走了……好像什么都无所谓乐
我算了一下,以现在沈阳-天津特快最快的速度T184是6小时41分,如果中间减少停站的话还能再提高点速度,天津-上海的Z41次是10小时37分,两段加在一起是17小时16分,如果提高点速度可以在17小时内跑完全程。天津到上海段可以利用Z41的时间,沈阳在下午2点左右发车就可以。
原帖由 Cyril11 于 2009-6-4 17:21 发表
车底哪里来?这永远是个问题。

可以用T43/4的车体,T43/4改25K,反正25T的优势也就北京广才能体现,西安-北京又增加了一趟直特,T43稍微慢点没关系

回复 #28 透过烟尘 的帖子

恩恩  我一直觉得南京特别好
原帖由 Cyril11 于 2009-6-4 17:36 发表

就算不换机车,也要换司机吧?总归是要停的,徐州,济南天津山海关里面停两个。

新开的车,如果够牛,不排除司机交路有所调整啊,如果是大特快,济南完全可以绕过,天津换一次司机也是够的,而且司机继承,不一定要办客啊。
原帖由 miracle913 于 2009-6-4 17:44 发表

新开的车,如果够牛,不排除司机交路有所调整啊,如果是大特快,济南完全可以绕过,天津换一次司机也是够的,而且司机继承,不一定要办客啊。

实际要技停和办客有什么本质区别么?除了睡得舒不舒服,不就是一个是不是够牛的面子问题?
再说了,天津到上海不换司机目前除了直特没有别的例子吧?
要让这个特快和直特一样办理?打死我也不信

原帖由 CRH6 于 2009-6-4 17:42 发表

可以用T43/4的车体,T43/4改25K,反正25T的优势也就北京广才能体现,西安-北京又增加了一趟直特,T43稍微慢点没关系

这个动作够大。人家延安政府可不愿意。再说T44也不是全卧。再再说新25K又从哪辆车上拆啊?

原帖由 miracle913 于 2009-6-4 16:36 发表

D195主要赚赚分段客流的钱哈~~全程分段坐满了,其实比一个人坐全程,赚的钱还多~~

动车没有递远递减的,所以上上下下不会发生多赚。
要想夕发早至从沈阳到上海,看来只有动卧了,否则夕是几点发?下午4点前还能叫夕吗?早上9点后也不应该再叫早了吧,这样满打满算只有17小时,考虑到沪宁线早上那么多动车和动卧、直特要在9点前到上海几乎没有可能。
其实四月图就打算开沪沈直达的说
原帖由 nisson 于 2009-6-4 18:59 发表

沪沈这个距离,肯定有打折的嘛
原帖由 ChinaRH2 于 2009-6-4 19:28 发表
其实四月图就打算开沪沈直达的说

结果开了沪沈动车,直达么。。。
原帖由 Cyril11 于 2009-6-4 18:07 发表

这个动作够大。人家延安政府可不愿意。再说T44也不是全卧。再再说新25K又从哪辆车上拆啊?

把T41延长到延安即可,至于车体,把25K刷成25T一样的颜色,因为T41本来就多停几个站,所以时间长一点,延安政府也不会感觉出发生什么变化了。

至于T43车体上的硬座车厢,可以和北京-武汉直特的全硬卧车体对换几节,这样也给京汉之间的旅客多一个选择。

还有一个办法是直接停运Z77,改用25G来开行一趟北京-石家庄-漯河-信阳-孝感-汉口的K,将Z77的车体拿来跑更远的距离。
原帖由 CRH6 于 2009-6-4 19:44 发表

把T41延长到延安即可,至于车体,把25K刷成25T一样的颜色,因为T41本来就多停几个站,所以时间长一点,延安政府也不会感觉出发生什么变化了。

至于T43车体上的硬座车厢,可以和北京-武汉直特的全硬卧车体 ...

这个干戈大的。。。:L
原帖由 nisson 于 2009-6-4 18:59 发表

。。。
同一个座位,D32,
1. 上海坐到北京,327。
2. 上海坐到南京,93,南京坐到北京,274,这么一下就是367了。
貌似25B刷上25T一样的颜色外表整的干净点也能糊弄下的