海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ur250

土耳其--从“安卡拉”爬向亚洲的边缘“伊斯坦布尔”

关闭 [复制链接]
海达尔帕夏车站的这个建筑很宏伟呀!有特色,令人神往!
很有特色的运转 :victory: 没想到土耳其的火车这么干净漂亮。
车厢的转向架貌似就是法国CORAIL车厢的Y32转向架!:lol

原帖由 ur250 于 2009-6-4 12:34 发表
运行时间是这样的:
Ankara:23:30Sincan23:4923:51Polatlı0:340:36Eskişehir2:292:43Bozüyük3:143:17Bilecik3:473:52Arifiye5:165:17İzmit5:445:46Pendik6:356:37Bostancı6:566:58S&oum ...
那个机车的牌子上面不是写的是萨格勒布么,估计是萨格勒布哪个工厂生产的,那么,很显然,就是克罗地亚那里的语言了
不过,字母C上面有个符号,这似乎是东欧国家通用的字母呢!
土国的车速没中国快,技术没中国新,但为什么人家的车厢和车站都这么干净呢?很值得我们深思啊,铁道部管不了旅客的素质问题,但列车员和站务员总能管得了吧,硬条件咱比 他们好,但软环境也得能比得过才行啊
一排座位坐三个,我想挺舒适的吧
头像被屏蔽
原帖由 WOAIZHENGZHOUJV 于 2009-7-11 23:33 发表
土国的车速没中国快,技术没中国新,但为什么人家的车厢和车站都这么干净呢?很值得我们深思啊,铁道部管不了旅客的素质问题,但列车员和站务员总能管得了吧,硬条件咱比 他们好,但软环境也得能比得过才行啊

深思个P 你想想人家多少人 我们多少人 人家条件 我们的条件
土耳其是準軌,西接歐洲是準軌,東鄰伊朗也是準軌,
以我所知,伊斯坦布爾有火車連接伊朗首都德黑蘭,但中途有個湖,所以是兩列車行走。

伊朗和我國之間,相隔:
1. 使用1520mm寬軌的前蘇聯國家,實際上已把中伊兩國接軌,
 但因軌距不同而要換台車,而且途經多個國家,
 通關手續費時失事(經西伯利鐵路往歐洲,同樣要換)
2. 沒有鐵路、政治不定、地質不穩、山多人少的阿富汗
3. 使用1676mm寬軌的巴基斯坦

只要打破其中一道屏障,中國鐵路車輛(理論上)便能不換軌距直達歐洲。
伊斯坦布爾正在修建連接歐亞的鐵路隧道。
原帖由 ur250 于 2009-6-7 20:36 发表
嗯,土耳其语。

回10楼,法国车我也没见过,可能会有法国车的影子吧。因为他们目前在建的一条高速铁路就是购买的法国技术。:lol

是意大利技术
但暂时豆腐渣工程了,土耳其自己的工程队,按照意大利的技术和标准施工,干完了之后意大利人拿ETR500去跑了几圈,结论是,啊呀,不行呀,跑不了高速呀。:lol
原帖由 2208402027 于 2009-7-11 21:50 发表
那个机车的牌子上面不是写的是萨格勒布么,估计是萨格勒布哪个工厂生产的,那么,很显然,就是克罗地亚那里的语言了
不过,字母C上面有个符号,这似乎是东欧国家通用的字母呢!

我也是第一眼就看到萨格勒布了,应该是克罗地亚产的车,不过按照年代,可能是前南斯拉夫时候的车了。差了一下,土耳其的是二手货,从波斯尼亚搞来的