海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

几位版主,不介意我给你们找点活干吧?

关闭 [复制链接]
新人技术学习贴,方便新人查找各种问题(loading……)
http://bbs.hasea.com/thread-349975-1-1.html
lgy2008 发的这个帖,新人资料索引贴,我感觉东北区一直缺这种东西。是非常好的资料。

我希望这个帖子能够及时更新,方便新车迷尽快熟悉,学习到更多知识。很多车迷也在下面回贴更新了很多东西,现在的情况是,时间长了,很多有价值的回帖会非常不醒目。

有编辑权限的版主们能否多干点工作,将下面有价值的回复资料内容,编辑到顶楼。同时建立一套定期的机制,定期向下查看并编辑,同时在顶楼注明“X月X日查至XX楼”的标记,这样方便其他版主和原作者进行任务交接。当积累到一定程度后,还可以进行分类分楼层索引。这样可能要求占据了有利回帖位的朋友们让出位置让版主编辑了,希望占据了有利位置的车迷朋友配合点吧~

这样就可以从制度上保证能建立起一个完整的知识索引贴。

评分

沈局辽段 + 1 我很赞同

挺好,就这么办了
挺好:lol :lol :victory:
去给某些版主当助理吧 :lol :lol
支持,好像新人没有搜索权限吧,要查一些技术贴确实有难度。即便是有搜索权限的,也经常有弄不明白的问题,也不太好搜(我深有体会)。真应该有这么一个置顶帖。
相当支持了,方便了很多有用贴子的查找。顶!
这个好呀,可以随时更新,希望把学习帖置顶,永久保留。:victory:
既然这样,那何不开个专门提供重要信息指引、给新手问问题或者大家交流一些和铁路只是沾边的话题的子论坛呢?
支持这个,这样重复发帖的就少了,就算有也可以合并
真样的帖子算不算水帖呢
  原则上同意,只是这些东西很多在《新手上路》里面有,只是有些年轻的专家学者们不屑一顾。尽管我在这个圈里混了多年了,但是我还是经常过去学习学习的。
  对Q神对论坛建设发表合理化建议表示感谢!
呵呵~~白天上班,瞟了一眼就关了,很好的建议,真有你的:lol
新手上路月经也很多
就在东北区,弄个FAQ就可以了,但要及时更新。
原帖由 沈局辽段 于 2009-6-3 19:17 发表
  原则上同意,只是这些东西很多在《新手上路》里面有,只是有些年轻的专家学者们不屑一顾。尽管我在这个圈里混了多年了,但是我还是经常过去学习学习的。
  对Q神对论坛建设发表合理化建议表示感谢!

新手上路也没有索引。
新人很难有效利用搜索。
还是一个定期更新的索引贴比较好
小弟积极让位,时间有限,还是需要动员更多车迷努力~