海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

公共交通也走“中性”路线

我今天在网上发现了一个新的公共交通工具——导轨电车,呵呵,也许有好多车迷朋友已经比我早知道很多了,不过,对于刚听说这个东西的我,还是有点小小的惊奇。下面小介绍一下:
导轨电车特点:导轨电车采用法国劳尔公司开发的胶轮式LRT,100%的低地板胶轮车,集公共汽车和铁轨LRT优势于一体,环保、低噪音、转弯半径小、爬坡能力强、自重轻、行车限界小,具备建设成本低、线路设计自由度大、运营成本低、中等规模载量、节能环保、更具人性化的特点。现代导轨电车的牵引系统、电机和制动系统均采用了当今世界最先进的技术:车辆使用橡胶轮胎,其轨道嵌入地面,槽内镶有高科技胶垫,车轮在高速行驶时,震动小、无噪音,且对路面的损坏程度低。有基础设施简单,可充分利用一般城市道路,节省投资;车辆为胶轮行走,单轨导向,电力引擎;具有省功、节能等特点,是当今世界最新型的城市公共交通系统之一。
       看着没,即是轨道交通的,又是胶轮式的。我感觉现在社会,趋于中性的东西更火,我看这东西就是个“中性”的东西。呵呵
这个我经常坐。投币2元,城市卡1元。冬天车厢里贼热、夏天贼冷,秉承了滨海快速一贯的风格。:lol
不过也有不好的地方,这东东对轨道的要求相当高。天津去年年末下大雪,因为轨道积雪的问题罢工了好几天:(
垃圾东西,结合了有轨电车和汽车的缺点。
传说中的翻车王。。。

回复 #4 mengkai15 的帖子

喔?楼上的对这个很熟悉?总爱翻车??
原帖由 轨道车辆 于 2009-6-4 11:33 发表
喔?楼上的对这个很熟悉?总爱翻车??

他是在造谣,事实上,这种导轨电车自从运行以来没有发生过一次大事故。去年网上热炒的脱轨事故后来查实是司机操作失误,而且车上乘客安然无恙,证明此车安全性很好。
原帖由 pardor 于 2009-6-4 13:40 发表

他是在造谣,事实上,这种导轨电车自从运行以来没有发生过一次大事故。去年网上热炒的脱轨事故后来查实是司机操作失误,而且车上乘客安然无恙,证明此车安全性很好。

真好意思说乘客安然无恙,当时车内才几个乘客……:L

车的限速很低,这么低的速度,想危险都难!
这个好像是天津的吧!
原帖由 济南的大猫 于 2009-6-4 17:00 发表

真好意思说乘客安然无恙,当时车内才几个乘客……:L

车的限速很低,这么低的速度,想危险都难!

你才坐过几次?这个车本来限速就低,这么说有什么不妥吗?至于乘客,你现在看看?

放炮之前要了解事实,这车我常坐,没什么问题!不过感觉确实不怎么样:lol
为什么不修有轨电车
是天津市塘沽区的,在泰达。
这东西挺好!
继承了轨道交通灵活性差的缺点,丧失了钢轮系统承载力强能耗低的优点:L :Q

要说好处,无尾气,噪音小……
原帖由 Redbee 于 2009-6-5 11:53 发表
继承了轨道交通灵活性差的缺点,丧失了钢轮系统承载力强能耗低的优点:L :Q

要说好处,无尾气,噪音小……

基本上是这样,而且我感觉此车舒适性比较差。就像坐板儿车的感觉,估计是其独有的设计导致没有减震器的缘故吧。看图片欧洲都是将此车放置在人工草皮上行驶,这样舒适性会好些!
上海浦东引进的也是这车

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 06:00