海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问各地的地(下)铁都与国铁相连通么?

北京地铁与国铁多处相连,但主要是为了军事目的,请问其它地方是否也相连?
9#就是长客工作人员押车,直接拉到车辆段,应该是在钢管公司或者军粮城。
2#联络线在曹庄附近。
1#在复兴河与陈塘铁路连接。
3#不知道,不过在东站和2#有联络线,莫非从曹庄先到2#、然后转3#?
:lol :lol :lol
我问的不是这个啊……:L

不过还是谢谢了。
顺便说一句,看来统一标准就是好啊!
不是为了军事用途吧,跟国铁相连的话运输方便啊。
而且地铁基本都是在火车站有设站的,加跟联络线不是难事。
其它地方不好说,可北京绝对是因军事目的才添加多条联络线的,具体情况可以搜一下"北京地铁隐藏线路"......不过注意保密啊!
一切都为国防战备准备
重庆轨道交通,跨座单轨,与国铁老死不相往来:lol
即便连上,地铁是第三轨或接触网(应低于铁路接触网)供电,火车车体宽度、高度大过地铁,也只能是地铁列车走火车线路且需火车头牵引,而火车车体上不了地铁线路。
上海的地铁梅陇基地与沪昆正线有一个联络线,不过开一次门铁路要收开门费。主要作用还是方便车厢运输。新车和整修车辆都走联络线,由国铁机车牵引,副挂保姆车走正线去工厂。
原帖由 ssk001 于 2009-6-5 10:18 发表
即便连上,地铁是第三轨或接触网(应低于铁路接触网)供电,火车车体宽度、高度大过地铁,也只能是地铁列车走火车线路且需火车头牵引,而火车车体上不了地铁线路。

貌似有柴油/电力混合动力的铁,专为次设计的……
原帖由 氢化铝锂 于 2009-5-27 20:52 发表
我问的不是这个啊……:L

不过还是谢谢了。
顺便说一句,看来统一标准就是好啊!

我想你问的是不是共用一个车站?好像从没听说有。
原帖由 氢化铝锂 于 2009-6-26 18:16 发表

貌似有柴油/电力混合动力的铁,专为次设计的……

那就真的仅仅是为了国防需要才设计的了。

事实上地铁看重的是大运量、加速度高,其它方面性能都在其次,和国铁关注的性能不同,所以如果设计两边都能用的列车,肯定哪边都用不好。
疏散需要。。。一般都有
嘉兴轨道嘉海线与沪杭铁路(KM110~KM132)共线
上海8号线附近有条联络线通国铁殷行站
这个可以有:D
上海
1 梅陇车库-沪昆线
3 石龙路车库-沪昆线
8也有
杭州
1 艮山门-沪昆线
2朝阳村-沪昆线
天津地铁1号线 在复兴门站附近和 铁路陈唐庄支线连接。
            2号线 曹庄站 和津浦铁路连接
            3号线不清楚 我记得有链接
            9号线 军粮站城附件和蓟港铁路连接

另外 5号线在大直沽站建设与9号线联络线   6号线 在红旗路站建设于号线联络线

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-3 03:32