海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

永远的记忆:08冰灾!【转自:清风亭】

关闭 [复制链接]
据春运工作人员介绍:此时的南京广线已完全中断,坪石口---株洲间总共摆着60几对旅客列车,所以在长沙站内摆车,也是一种幸福,毕竟这儿是"长沙",物质供应有保障.那些摆在小站的列车,那才叫惨.
天黑了,终于等到准备开车的通知了.
这是邻线一趟开往沪昆西线的列车先开.

由于接触网上的结冰很多,机车运行中受电弓与接触导线的接合处发出了巨大的火花,电弧.

这类火花情景在平常,是绝对不敢运行的,毕竟有烧断网的危险,但此时,只讲通车,冒险也要顶着上了.........
晚上19:30左右,我们这趟车终于由长沙站开出了,在长沙站内整整摆了9个多小时.我是凌晨3:00出的勤,至此也连续工作了16个小时了.

原以为长沙站一开出,就应该能看到希望的曙光了.

谁知道,只是开到第一个站"新开铺站",又被摆下了.
由于此时株洲---韶关间已使用内燃机车牵引.所以许多趟内燃机车牵引的列车"骑在"了我们头上耀武扬威.........
上行线终于有车开过来了.
旁边的1189次扬长而去了,它毕竟是绿皮车,无忧无虑地挂上一个内燃机即可.

我这趟车毕竟是机车供电的列车,牵涉到的问题很多,说不准此时调度所也正头疼着呢.
一站就开到了"易家湾站",又开始几个小时的等待.......

这是机供列车,到底该如何解决株洲--韶关间的列车供电问题呢.
终于车站送来了一张调度命令.
命令内容[大致]是:易家湾站转XX次运转车长,列车长,机车司机,准许XX次由易家湾站始至终点站止,改按单风管运行.

经过机班和随车列检的一番转换后,终于完成了将双风管转换成单风管.

预示着我们又可以运行了.
终于到达株洲站了.这是株洲客车折返段库内.

此时已是中午12点了,昨晚19:30左右由长沙站开出了,第二天中午才到达株洲站.整整运行了16个小时多了.

至此,我们机班也连续值乘了34个小时了
到处都是虎视眈眈的列车,谁都想快走一步.
株洲---韶关区间由内燃机车来牵引......

株洲---衡阳大约140公里,衡阳--郴州大约140公里;郴州--韶关大约150公里.

所以株洲--韶关间的距离大约是430公里左右.
连挂我们列车的机车过来了.
对,你没看错,是一台DF7C的专用调车机.
你此时想到了什么?
你敢想象用一台调车机车,牵引25T的T字头旅客列车,行走在祖国的铁路大动脉京广线上.........
不怕你办不到,就怕你想不到.......
交会的是"京广第一政治车"T98次.
大的DF7C继续前进........
伟大的25T特快列车,不知道您是否还有缘分,让伟大的内燃机车来牵引来牵引您呢.
DF7C也越跑越畅顺了.......
这份殊荣真是"可遇而不可求"啊,恐怕你这一辈子也只能是遇上这一回了.

有一首歌不是叫<千年等一回>吗,幸运的DF7C--5630机车,你终于等到了.......这和体育彩票中500万没有太大的区别了
才跑了一个站,又停下来了.
对面这趟车是三亚----上海的K512次.也是机车直供电列车.此时车上一定也是寒冷无比了.

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-29 09:28