海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于是否用英文发帖的新一轮投票

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
:L 没开始 就关闭了
这个选项设置比较好些

就这个争论没什么意思,不喜欢不看就是了,如果都不理就自生自灭了,相反如果很热闹也说明大家不在意甚至喜欢呢

同意楼主的观点~
这股风是我带起来的,我向大家道歉。
最近这个发帖的这个“Geelong“,我正在找他,争取把他正式介绍给大家。
既然那个自称国外的朋友第一次发贴说来学汉语汉语有那么好还老弄什么英语啊  下次发现英语的大家就别回贴了  感觉这挺矛盾的
还好我的电脑装了中文输入法,否则,我也只能敲英语或者汉语拼音了。。。英文的操作系统,连时刻表和QQ都是乱码,还得借助微软的小插件,哎!
我还好, 等我读初中的时候, 第一外语已经改为英语了 ,记得,比我高几届的,他们的第一外语都是俄语 ~~ 有的是日语,~~ 你们用英语发帖,有些欺负人了 ~~
不是每个人都发英语的帖子,只是发帖人(而且是固定某人)用英语发帖,我们就顺着LZ用英语回帖,思维惯性么,当然,至于别人怎么看我控制不了。。。如果发帖人用俄语、法语发帖,那我就插不上话了,最多不看,但不会声讨发帖者。。。

如果车迷不会说中国话~用其母语无可非议亦可理解~
但是这个坛子里面有几个不是中国人呢?
哦~~~对啦对啦~~~我记得曾经有个*****说*不是中国人~是东北人

:L :L :L
可以用英语,但应该注明汉语意思。
  我个人认为英语发帖可以,但是必须有汉语说明,双语并茂,毕竟我这里有很多车迷是学习俄语或日语的,也有一些少数民族车迷根本就没学习过外语的。只有外语,没有汉语的帖子,欢迎大家到《删除处理》版块阅读,在国外,而且没有使用汉字条件的除外。

原帖由 哈局三段老毕 于 2009-5-22 21:03 发表
可以用英语,但应该注明汉语意思。

呵呵~那就直接打汉语呗,还整英语干嘛?不明摆着XX嘛~~~

我就说一句。能在这个论坛里看懂中文贴的,就不可能不会说汉语,即便是汉语说的不标准,也肯定比说英语能让更多的人理解的更明白(哪怕是没有中文输入法,打汉语拼音也行)。

就个人发言权来讲:不禁止;
但针对实际情况来说:不提倡。
真想把外文发出来,请将中文写在外文的前面,如果论坛里有外国朋友,也希望如此。
毕竟这里是中国,中国有句话——“入乡随俗”,请喜欢发外文的朋友尊重中国和中国人。
不提倡,不禁止,希望大家还是尽量用中文发言,但是偶尔来一个土洋结合也不错,只是别把咱们的海子变成英语论坛就行了,那位要是真的想用外语发言,不会用中文,那就请去international railfans吧
外国人如果不会汉语用英语还有情可原,问题是中国人在一个基本是汉语的论坛上秀什么英文啊?何况这里不缺少英文高手!而且这里还是东北区,殊不知有很多东北人是没有学过英语的,他们学的外语是日语或者俄语啊~~~

回复 #17 大北道口 的帖子

:L 那外国人看不懂 咋回 还是他能看的懂
原帖由 沈局辽段 于 09.5.22 22:39 发表
  我个人认为英语发帖可以,但是必须有汉语说明,双语并茂,毕竟我这里有很多车迷是学习俄语或日语的,也有一些少数民族车迷根本就没学习过外语的。只有外语,没有汉语的帖子,欢迎大家到《删除处理》版块阅读 ...

支持斑竹!因为东北这边我的好多同学只学日语或俄语,也是考过相应的等级就能毕业。
这个其实很无聊啊,人家愿意发就发呗,不看的可以跳过,那么多帖子呢。没人看自然就没市场,时间长了他自己就感觉没趣了。再说也未必没人看,你看不懂不等于都看不懂。人家又没想所有的人都看懂,有发这个帖的时间不如去学点简单英文,会总比不会好。