海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shurong58

苏中长江铁路过江通道支持度调查

关闭 [复制链接]
新长赶快规划吧.再晚的话,沪通通道容量不够,你们就顶不上了.到时沿海铁路需要分流一部分货车过去.
原帖由 排山倒海 于 2009-5-21 22:12 发表
看来,先挑成熟的建,如新长铁路桥,阻力还是来自像你一类少数人。不过,回过头来想想看,像我等草民,说这说那,无非是提建议而已,换言之,你的宏论, ...

我已经说得很清楚了,现在不是谁先建谁后建的问题,而是上面想不想在苏中建铁路过江通道的问题。
至于我的态度,无论什么,只要建了,我200%支持。管他沪通还是新长还是什么的,能过江是王道
其实我回头想想看,你的那些言论,其实就是“南京新城巴士”自编号开头的俩字母,具体是什么,自己去查吧

原帖由 sticking 于 2009-5-21 19:57 发表
淮扬镇(五峰山通道)毫无必要啊。淮安以北的人民去往上海通过新长+沪通就好了,既不绕路,也不会因为沪宁线过于繁忙无法安排车次。至于淮安西去南京,新建一条南京-淮安的铁路就好了,比绕道扬州去南京爽太多了 ...

首次看到对五峰山通道的坚持否定
头像被屏蔽
LZ希望大家选新长,咱就给支持一把吧,人家LZ也不容易的
原帖由 wyyazjs 于 2009-5-22 15:24 发表
其实苏北是需要对接的是泛苏南地区 不单单是上海  新长虽然起步晚 但是难度小 不建造的理由很少  只要政府争取 技术的难题应该很少  沪通再怎样审批方案结果还在不停的“讨论” 有点那个感觉   2个对海安都不吃 ...

不要扯到我们海安!!!!!
头像被屏蔽
我只是刻意想通过此贴来看看各地方车迷的心态是否平和。见解是否客观。。。没有别的意图。。。。
在涉及到本地利益的时候,部分南通的车迷的心态有点日本和韩国人的心态,永远利己,明白团结的重要性,充分发挥人多力量大的优势。无条件支持本区域的所有一切。这点应该肯定。可以快速发展起来。但这样的心态,自身也限定了其发展高度》》
都是拿马甲上的 ,有毛个意思,要讨论拿大号出来讨论
发表意见要客观,不要带有情绪,对别人的意见和观点要尊重》》》》
今天刚刚看到这个帖子,不想讨论谁重要,谁先建设的问题。

就是想纠正前面几位网友一个错误的观点。

沪通已经规划,即将开工(新闻报道)
淮扬已经规划,什么时候开工,还不知道
新长不是还没有规划,而是已经建成,并且早已投入运营,现在缺得仅仅是一座过江通道。其他两条铁路截至到目前为止还停留在规划图纸上。
原帖由 安定书院 于 2009-5-22 19:33 发表
今天刚刚看到这个帖子,不想讨论谁重要,谁先建设的问题。

就是想纠正前面几位网友一个错误的观点。

沪通已经规划,即将开工(新闻报道)
淮扬已经规划,什么时候开工,还不知道
新长不是还没有规划,而 ...

新长的确有规划,而且十一五计划--十二五计划中有新长铁路的扩能,扩能就是进行电气化改造,相信过江的这个瓶颈肯定会解决,肯定会有个过江通道的,新长的过江通道的区位优势很好,而且造价以及难度相对来讲都不是很高,很有优势,但目前新长南段的状况不容乐观。

新长通道最好是和沪泰城际(高铁)捆绑过江,或许现在没建新长大桥的原因就是在等沪泰。
讨论应该对事不对人。真理越辩越明。老子天下第一,唯我独尊,顺我者昌,逆我者亡,在这个论坛上,有谁会买帐!企图去捂别人的嘴不让讲话,捂得了吗?
原帖由 shurong58 于 2009-5-22 19:06 发表
在涉及到本地利益的时候,部分南通的车迷的心态有点日本和韩国人的心态,永远利己,明白团结的重要性,充分发挥人多力量大的优势。无条件支持本区域的所有一切。这点应该肯定。可以快速发展起来。但这样的心态, ...

难道这是你发这个投票得出的结论?

每个地区总有各式各样的人,南通有,其他地方也有。
不论支持谁都是自由。。。愿意说的话,把支持的理由说出来就行了,不要刻意揣测别人的观点,尊重别人的观点,不要把自己看得太重,天使为什么会飞啊,就是因为天使把自己看得很轻。
有些人太激动了,楼主只是调查支持度又不是人大代表投票,个人坚持自己的意见很正常了。只要不是过激的言论我觉得大家都应该能包容接受。在中国还是要讲政治的,做决策的人未必懂的火车知识比你多:lol :lol :lol ,但是人家说的话管用的,咱说的再头头是道争得面红耳赤没有用的。
原帖由 shurong58 于 2009-5-22 19:06 发表
在涉及到本地利益的时候,部分南通的车迷的心态有点日本和韩国人的心态,永远利己,明白团结的重要性,充分发挥人多力量大的优势。无条件支持本区域的所有一切。这点应该肯定。可以快速发展起来。但这样的心态, ...

看看   对事不对人吗.谁不利己?就只有南通车迷会利己?是人就会有自利性的……:L
期待五峰山,不知道明年能不能开建
感觉呢,沪通对于华东铁路网和沿海铁路的完善应该是尤为重要的,但是不好修。
新长和沪泰捆绑过江到也挺美,而且比沪通好修多了。
所以个人的意见是在 目前的技术条件下能先修沪通还是先修沪通吧,不能先修就先修新长吧,五峰山也值得修,但是感觉没这两个重要。
虽然偶是南通的,但是只是个人看法哟!欢迎拍砖:lol