海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

苏中长江铁路过江通道支持度调查

关闭 [复制链接]
本务
就这两个通道的作用,应本着客观态度,最大化造福江苏,有利于江苏的原则,不要搞区域口水战,平常心。。。。暂不含五峰山通道,谅解。。。。。
沪通
新长
单选投票, 共有 156 人参与投票

投票已经结束

7.05% (11)
46.79% (73)
46.15% (72)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
两个通道的建设都是必须的。对于长三角地区的大交通建设意义也是十分重大的,特别是强化了苏中苏北地区与苏南,上海,浙江等地区的融合和联系。是必须要肯定的,对完善区域轨道交通网也是十分重要的。。。欢迎大家投票,并发表意见。。。。。

回答这个问题,有一个问题先要搞清楚,就是两桥在短期内同时建,还是目前只能先建一座?我的看法是,从无到有,从有到优,成熟“一座”,发展“一座”。不能让两座桥同时等着,也不能让一座桥等着另一座桥。
选了第一个
凑字凑字
不知道LZ人为的把已经列入规划的淮扬镇(五峰山通道)撇除掉,而用一个可能尚未正式列入规划的新长与同样已经列入规划的沪通进行PK,目的何在?意欲何为?
淮扬镇(五峰山通道)毫无必要啊。淮安以北的人民去往上海通过新长+沪通就好了,既不绕路,也不会因为沪宁线过于繁忙无法安排车次。至于淮安西去南京,新建一条南京-淮安的铁路就好了,比绕道扬州去南京爽太多了。所以,淮扬必要性不大,或者说重要程度远比不上沪通。建议发改委取消或延缓该规划,重点支持沪通!

呵呵,我以前就说过,几个过江通道会竞争的很激烈,可是有人不信,这个帖子已经很明显了

ps:上面很多人只考虑苏北人民去上海,难道苏北人民不去苏南其他城市?难道苏南人民不去苏北?
既然知道苏北人民出行困难就应该互相支持,而不是互相拆台,恶性竞争,不管哪一条建成都是很重要的,什么沪通的重要性远大于其他线路的论调还是少说为好
还是无条件支持沪通啊
原帖由 排山倒海 于 2009-5-21 17:48 发表
回答这个问题,有一个问题先要搞清楚,就是两桥在短期内同时建,还是目前只能先建一座?我的看法是,从无到有,从有到优,成熟“一座”,发展“一座”。不能让两座桥同时等着,也不能让一座桥等着另一座桥。

你这人,说话跟共匪似的,听着就难受。。。。。
现在的问题是,不是谁耽误谁的问题,而是上面愿不愿意建的问题
两个进度相差很多,楼主刻意认为新长必须先建,主观意识就要拖住沪通后建,呵呵,有意义吗?
要知道新长过江通道,现在连进入前期工作都没有!先做这些前期工作啊,非施其它事的后腿干嘛呢?
答案已经很明显了
原帖由 上局沪通 于 2009-5-21 20:14 发表

你这人,说话跟共匪似的,听着就难受。。。。。
现在的问题是,不是谁耽误谁的问题,而是上面愿不愿意建的问题

你感到难听,也正常,不愿听,没有人强迫你听啊。看来,先挑成熟的建,如新长铁路桥,阻力还是来自像你一类少数人。不过,回过头来想想看,像我等草民,说这说那,无非是提建议而已,换言之,你的宏论,恐怕也无关宏旨和大局。

回复 #12 排山倒海 的帖子

先建什么后建什么不是你,我,他能定的,不是你认为成熟就能马上建的,之所以不建肯定有很多主管和客观原因,不是我们老百姓可以左右的
此调查无意义,建议删除
原帖由 odin200100 于 2009-5-21 22:15 发表
先建什么后建什么不是你,我,他能定的,不是你认为成熟就能马上建的,之所以不建肯定有很多主管和客观原因,不是我们老百姓可以左右的

这就说明不成熟。
本来不想回复这个帖子的,
实在没有必要,
正如前面有朋友已经回复的,
拿一个正式文本中尚未有见的工程和一个已纳入规划即将实施的工程作比较,
甚至将另一个已纳入正式规划的工程列入“不考虑”,
这种帖子不是哗众取宠的灌水是什么?!

同样类似的帖子已经在N年前的http://bbs.hasea.com/viewthread. ... p;extra=&page=1已有很详尽讨论,
现在需要再开个贴来借尸还魂么?!

LZ我可以清楚的告诉你,
在路局“十一五”规划的工程中,
明确有沪通和淮扬镇这两个拟新开工项目,
新长有电化改造规划,
但未纳入“十一五”拟开工工程,
所以你这个帖子的答案已经很清楚了!

今年人大确实有人爆了新长所谓过江通道的提案,
但直至今日这仍只是曲高和寡的独唱,
除了该人大代表所在地的新闻媒体疯狂炒作外,
省级国家级已经其他媒体鬼影子都没看到,
这种纯地域话题还有必要再来炒作讨论么?!
不知LZ你做这种调查有意义么?除了会引起地域争论外,看不到任何需要讨论的地方!建议版主关闭该话题!
原帖由 无情的风 于 2009-5-21 18:59 发表
不知道LZ人为的把已经列入规划的淮扬镇(五峰山通道)撇除掉,而用一个可能尚未正式列入规划的新长与同样已经列入规划的沪通进行PK,目的何在?意欲何为?

老大发话了哈哈
原帖由 海天下 于 2009-5-21 20:53 发表
两个进度相差很多,楼主刻意认为新长必须先建,主观意识就要拖住沪通后建,呵呵,有意义吗?
要知道新长过江通道,现在连进入前期工作都没有!先做这些前期工作啊,非施其它事的后腿干嘛呢?

这位老大,海安论坛见过哈哈,观点很客观
没甚么意义,新长先把前期工作做做好,目前没甚么资格跟沪通比