海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我也发发车票 法国 德国 瑞士 瑞典 芬兰

关闭 [复制链接]
受 雪山飞狐 的启发 发现手头还有不少车票 虽说都是SNCF的 但是还翻出来了圣诞旅游的时候的DB VR SJ的车票 发出来给大家看看 还有一张布达佩斯地铁的罚款收据 交完钱就觉得被查票的黑了 哎 再次感慨东欧的人很差钱啊

globalpass 第二页 乘车信息和检票信息

globalpass 第二页 乘车信息和检票信息

globalpass 第一页 记录个人信息和车票有效期

globalpass 第一页 记录个人信息和车票有效期
下面就是各个车站出的车票了

瑞典 SJ的夜火车 我想说这查票也太轻松了吧 就拿铅笔划一下就完了

瑞典 SJ的夜火车 我想说这查票也太轻松了吧 就拿铅笔划一下就完了

芬兰 VR的夜火车 从北极圈下来到赫尔辛基的

芬兰 VR的夜火车 从北极圈下来到赫尔辛基的

德国 DB 的夜火车 两张 觉得DB有点浪费纸 因为车票是从一张A4纸上撕下来的

德国 DB 的夜火车 两张 觉得DB有点浪费纸 因为车票是从一张A4纸上撕下来的
下面是interrail 的 one country pass 之瑞士通票

封面

封面

车票

车票
这张虽说不是车票 但是我对DB的这个服务很有好感 不过 这也是和车票一样的纸
这是在瑞士的时候在车上补的订座费的车票
接下来就都是我所熟悉的SNCF的车票了 先上的是在法国之外用的 分车票和订座票两种

上面的是车票 下面的是预订 车票是不要钱的 但是预订要钱......

上面的是车票 下面的是预订 车票是不要钱的 但是预订要钱......

我就不明白为什么这个车票有2个月的有效期

我就不明白为什么这个车票有2个月的有效期
法国境内的车票 估计很少有人能买到巴黎到图卢兹只要3欧元/人的车票 因为它是要和火车通票一起用的 虽说我住在法国原则上是不可以在法国使用和车通票的 但是SNCF的人从来没问过 我就糊涂着用了
说了这么半天才轮到法国国内正经买的车票 车票的信息很丰富 有到发时间 和转车信息 里程 和分段价格 还有购票人姓名和常旅客卡的号码 但是最后两项是可选的 如果不是为了积分也没必要买票的时候出示卡 并且我这次的车是不累计的 因此相当于白出示了

法国火车票的高科技在后面  有一个磁条 可以用来自动售票机和人工售票柜台在退还票的识别 因为车票的规矩太多了 估计一般的人是弄不明白的 也不知道是不是所有的车票都可以退还 因此这些费脑子的事还是交给机器来解决吧 否则买票的肯定又要罢工了

因此查票的时候一般是在磁条上打一个空 这样就可以避免乘客乘车之后自己去自动售票机退换票的可能了

正面的条码好像是08年才陆续有的 07的票都没有

正面

正面

背面 看出来打的孔了吧 正常情况是一个 但是那天查票的抽风 一口气打了一圈 8个

背面 看出来打的孔了吧 正常情况是一个 但是那天查票的抽风 一口气打了一圈 8个
漂亮的TER车票 不能乘坐TGV TOEZ 等需要订座的火车 在蓝色自动售票机上购买 车票一般在2个月内有效 但是PACA大区的只能在车票显示的日期乘车 估计是那边逃票的太多了

正面

正面

没有再见过第十种颜色的搭配了

没有再见过第十种颜色的搭配了
最后发一个在布达佩斯被黑的25欧元 因为我没有6000福林

我承认我逃票 因此我就好好交了罚款走人 一开始罚完我都没有给收据 后来又去要的 要不然就被查票的贪污了 哎

其实还有第二被罚 一天碰上2次查票的太不容易了 因此布达佩斯给我的印象很差很差 以后不会去东欧了 怕了

第二次被罚是因为地铁换乘竟然要再买一张票 在欧洲很少见 并且查票的只查外国人
然后我两人同行 都没有效车票 我们一顿好说 查票的还把我们叫到一边 说这是规矩 然后我们俩给了20欧元走人 肥了查票的

左边是车票 右边是罚款单

左边是车票 右边是罚款单
SNCF竟然还有全程境外的车票??

确认下SNCF是否还存在第三种版式?那次在MONACO看到一张貌似是去意大利的车票,版面很奇怪(我帮我一个老奶奶COMPOSTER注意到的)

为什么瑞士的通票上面标的是SNCF?是SNCF打出的?

TER的背面图案我就只有搜集到2种...其实我不是很喜欢那个小票拉哈,我喜欢大的。

什么时候我把我有的票也拿出来~~~

回复 #11 Enzojz 的帖子

从09年开始在法国买的interrail的通票都加上了SNCF的标志 并且globalpass也改版了 全程境外的车票是可以买的 但是要去火车站的international窗口 我的这些全都是只有订座费的车票 在图卢兹经常有人买西班牙的车票 关于第三种我还真么见过 我觉得您见到那个可能是意大利的车票 比布达佩斯的车票稍微宽一点 不过颜色差不多 是一个长条的 纸质有点像钞票 我能想到的就这个了
很丰富的收藏,顶:victory:
原帖由 sunludeer 于 2009-5-13 14:59 发表
从09年开始在法国买的interrail的通票都加上了SNCF的标志 并且globalpass也改版了 全程境外的车票是可以买的 但是要去火车站的international窗口 我的这些全都是只有订座费的车票 在图卢兹经常有人买西班牙的车 ...

我摸到的那个底板绝对是sncf的~~
:lol :lol :lol :lol
楼主好像吧芬兰和瑞典的火车票搞反了:>

回复 #16 minfg66 的帖子

谢谢提醒 改过来了
:lol 楼主,逃票再被抓住,就说是日本人:loveliness: