海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

在等待7102前的感动(已做了详细的更改)

关闭 [复制链接]
看了很多的海子网友对这个帖子的回帖。真的有种深深的感动。由于昨天是的现场用手机临时发布的,现在用电脑把整个事情的来龙去脉作一个详尽的叙述。

昨天下午休息,不想无所事事的在家呆着。反正家离南站不远,就决定去南站买个7102到南京站(去之前我还特意在孩子上问了大家一下南京南能不能出同城票的呢)。到了南京南站,就几个人,排了一会儿队,就到我了。我说7102到南京,大妈没有任何惊讶,说两块五,于是,给钱,拿票。
       进候车室的时候,有个大妈检票,说这趟车就我一个人在南京南上车,让我坐前面一点,一会儿检票的时候好听到(这个举动我就觉得挺温馨的)。坐在候车室里面,安安静静的看着报纸。突然一个衣着褴褛的人进来了。我也没有过多关注,继续看我的报纸。大妈很大声的和他聊着,我中间断断续续的听清了几个单词:汶川,钱被偷了,下错车站了。
       后来一个大妈给他拿了两瓶脉动,他一直不肯要,说他有他有。大妈执意要给他,他连说了好多声谢谢。这时,我看到了他第一次流眼泪。后来,一个像站长模样的人出来了,和他简单的聊了两句,然后出去了,进来的时候带着一大袋刚刚从苏果买回来的吃的,交到他手上。和刚才一下,在站长的执意中,他第二次流泪了。
       再后来,站长走到我身边,让我把他一定要安全带到南京站。
       很快,检票了,站长一直护送他上车,当然我一直跟着。车快开了,那个人不断的对着窗外说着谢谢,谢谢。这时站长走过来,说了一句,一路走好。男人的第三次的眼泪...
       在车上,我们聊着,他跟我讲他的前一天就到杭州火车站了,想买当晚到四川江油的车票。但被告知没有直达。于是他为了省钱,买了第二天的2556到南京,来南京转车。那一晚,他说为了省钱,没舍得住宾馆,在火车站的站前广场凑合了一晚。但第二天醒来,发现所有的钱都不见了,但手机还在。
       他很慌,但他还是毅然的登上了前往南京的2556次,他那是只有一个想法,早点到南京。在上车之前,他还做了一件事就是把手机卖了,卖了140块钱。他说他那一刻脑子里什么都不知道,在一片慌乱中带了140块钱来了南京。
       到了南京,误把南京南站当成南京站下了车,于是就有了后来的故事。从他口中我得知,从南京到四川的火车票是南京南站的工作人员自己凑的。他们让他坐地铁,他说不认识,于是便有了后来我和他一起坐着7102到南京站的事。
       我们继续聊着,我得知他下车后还有几十块的路费。我真的不忍心再听下去了,从自己口袋里面拿了一百块钱给他,他坚持不要,在我的再三坚持下,他收下了。伴随着第四次的眼泪。这时有个小插曲,这一举动正好被乘务员MM看到了,说了句你看南京人好吧。他充满感恩的说了句:这次我算遇到好人了。
       再聊着,我得知去年的大地震他们家走了两个人,也就是在地震之后,他女儿考进了四川大学...
       交流中,他问我做什么工作的,我说做旅游的。他让我打一下他的手机,说他的卡没卖,回家以后开机就能发现给他打过电话的人,一开始我没同意,在他的坚持下我打了,他说以后如果有机会去四川旅游的话,一定要给他打电话。这一次感动的人换成了我。
       顺利到达南京站。我正要去找南京站的工作人员(南京南站的站长交代我,到了南京站一定要找到工作人员,让他们特别照顾一下,说这是南京南站的意思)。但这时他制止了我,说算了,不要麻烦别人了,已经麻烦了这么多人了,已经很不好意思了。当然,我也没有再坚持。
       临分别得时候,他很主动的伸出了手,和我握了个手,说了句谢谢。

故事讲完了,还是那句话,我不是南京人,只是一个在南京读书的外地人,但我真的被这个城市感动了...

PS:刚刚有些朋友短消息我,让我把这事见报,在下有个小问题,个人也觉得可以表扬一下南京南站,大家觉得还有必要呢?如果我想联系南京的媒体该怎么联系呢,烦请告知一下,谢谢!

赞扬南站工作人员,这才叫和谐嘛
楼主也很热心啊
赞~~很感动!~
现在我和他在一起聊天,他说从杭州来南京转车,在路上钱被偷了,手机也卖了,下火车以后还有五十几块钱路费,我实在听不下去了,给了他100块钱,火车票才两块五,呵呵,但心理总算踏实了…
南站工作人员和谐,很感动!:victory: :victory: :victory:
很温暖,很温馨,很和谐:)
他说:他回成都的票是南站的工作人员给他凑的…
哎~~~不容易啊,现在火车站还能发生这种感人的事情,赞一个。
登报吧 记录一下三等小站中华门车站的感人故事 没有多久这座车站就要搬迁了
南站,我的地盘哎。
有一个买票的小姑娘,大概20多岁吧,很nice哎。。。
还有一个大妈也很nice哎。。。
等待新南京南站开业的时候,我们一定会怀念老的南京南站吧。。。。。。。
很感动…………!!
北京人也很懷念老的北京南站,更有生活的那種感覺。現代了科技了人情味有時也少了。

建議LZ把這個故事整理找媒體登報~~
和谐南京,和谐南站
和谐的南京南~!:) :victory:
安全送进候车室,本次报告完毕…
挨千刀的,连汶川的朋友都偷,向南站工作人员致敬!
LZ也是好人!:)
原帖由 D306次 于 2009-4-27 16:11 发表
南站,我的地盘哎。
有一个买票的小姑娘,大概20多岁吧,很nice哎。。。
还有一个大妈也很nice哎。。。

恋母情结?????:lol :lol :lol :lol
还是有点感动的
当今社会这种事情应该是少之又少了
下次有机会我也去南站去买买票吧

不过有个事情我会不会多想了?
那个人会不会是骗子?
毕竟这个社会......................................................