海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 京局怀段8B

挺进大西南 跨越五千里(34) 烟雨朦胧访山城 水墨梦境 百里乌江画廊 徒步武隆大峡谷

关闭 [复制链接]
往年的11月份,由于受地理等条件的限制,武隆的旅游早已像季节一样冷清了下来,无论是令人神往的仙女山,还是鬼斧神工的芙蓉洞,各个景区都再难觅到兴致勃勃的外地游客踪影。而伴随着年初渝怀铁路的全线贯通,特别是11月1日渝怀铁路重庆段客运列车的开通,为武隆旅游插上了腾飞的翅膀,武隆旅游迎来了千载难逢的发展机遇,旅游业一反往常,为这个冬天注入了无限的生机与活力。
曾经担任武隆分管旅游的副县长李彦说过,旅游要火,四个指标缺一不可:一是本身资源品质,二是可进入性,三是可知度,四是服务。可进入性就是指交通,这一直是制约武隆旅游发展的最大“瓶颈”。近几年来,虽然武隆先后实施了“八小时重庆”武隆段和“两小时武隆”交通工程建设,启动了“全国农村公路建设试点县”建设,交通正在从小到大,从简陋到繁华,但“瓶颈”并没有完全打开。现在,可进入性这一最大“瓶颈”正在随着渝怀铁路客运列车的开通成为历史,摆在武隆旅游面前最迫切的问题就是要提高武隆旅游的可知度。
的确,“酒香也怕巷子深”。按照“做透重庆市场,拓展成都市场,启动珠三角、长三角和日本韩国市场”战略,一时间,四处推介武隆旅游可忙坏了武隆县。
投入巨资冠名渝怀列车。武隆县旅游局局长邵建华在接受媒体采访时说:“渝怀铁路客运通车,为武隆县旅游带来了商机。重庆至武隆慢车票价仅11元,而成都至重庆的城际列车硬座车票只要51元,加上到武隆的票价,才62元,成渝两地的游客到武隆旅游的成本大幅降低。但即便是旅游成本降低了,一味坐着等客也不行,还得勤吆喝。武隆打算整体包装一列重庆至秀山的慢车,包括火车上所有的座套广告,火车车厢两端和车窗间隙以及餐车空隙位置,和火车上播放的广告。”
组织渝怀铁路旅游首发团。首发旅游团最初只准备在重庆主城组织50人的团队乘坐客运列车体验武隆山水,没想到广告在重庆主流媒体发出后,前往旅行社报名参团的人络绎不绝,首发旅游团不得不把人员增加到150人,结果2天又满了,最后只好再增加到200人,于11月11日,浩浩荡荡地开进了武隆。游客们登上仙女山,游览了天坑地缝,参观了《满城尽带黄金甲》拍摄地,并纷纷在古驿站前留影。
打“黄金甲”招牌到重庆主城、成都、湖南等地揽客。今年12月,在武隆天坑三桥取景拍摄的电影《满城尽带黄金甲》将公映,武隆县决定,要在重庆搞一次声势浩大的首影式。同时,武隆县还将组织重庆十几家旅行社老总和20多名记者,到武隆景点踩线。
人间仙境
:) :victory:
美好的渝怀铁路
:) :victory:
白马镇  ......
水墨梦境
百里乌江画廊
离开铁路
网速原因  今天就到这了  给大家留个悬念

剩下后天发  后面的内容比ourail那边那个贴子增加部分图片
呵呵,白马,是我现在战斗的地方,在这里呆了整整3年半了

不会吧,31楼那些越野车都是交委、高发司的,来我们这条路检查工程进展情况的
07年夏天路过武隆  对面的乌江和公路印象好深  不但照了好些相片   还录了视频  
很震撼的地方
10楼的照片我喜欢!
加个精,一半为火车和铁路,一半为风景