海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【湖铁侯段原创巨作-第三部】【精华版】太原-哈尔滨 (太阳岛半日游)(14-21页更新)

关闭 [复制链接]
【湖铁侯段原创巨作-第三部】太原-哈尔滨 (全程直达,软卧独享,体验1172/3,客流惨淡……)

声明:本帖为精华版,原帖发在【铁路在线】华北中原区,现把链接发给大家。

链接:http://www.ourail.com/viewthread.php?tid=49608&page=1&fromuid=21245#pid1158862

太哈直达,软卧独享

行程介绍:
本人4月16日16:59乘坐1172次太原-哈尔滨,北京站更换车次1173次,次日21:05到达哈尔滨站,首次乘坐太哈直通车,乘坐RW25B,软卧包厢独自享受……

此车客流主要以到发两端短途客流为主,全程客流惨淡,硬座几乎空荡荡……

怪像:我上车前2小时在平阳路国旅代售点购买车票,计划要RW下铺,被告知只有上铺了,突想今天1172客流不错啊,下铺竟然都卖光了,然而,到火车站软席候车室被服务员叫到检票上车时,只有我一个人进站,倍感疑惑,上车后发现软卧仅有2个包厢5个人,我一人独享一个包厢,而且竟然是上铺,下铺硬是没打出来,看来太局的售票系统应该做系统检查了,这种现象产生实不应该。

硬卧客流还可以,经与列车员了解,多数乘客是到辽宁的,沈阳、锦州及河北秦皇岛客流多一些,直达哈尔滨的比较少,在餐车吃饭时看到硬座车厢人头寥寥无几,人们完全可以躺下当卧铺用了。

总结下来,短途客流:太原-忻州-原平,沈阳北-长春-哈尔滨,短途客流明显,北京也有一小部分客流上下车。长途客流:太原-沈阳北,北京-哈尔滨方向客流较多。

另:为大家隆重介绍1172/3次列车,餐车套餐口味相当不错,向大家推荐【木须肉】30元,单炒小菜,送酸菜汤、两个咸菜,主食可随意添加。

午餐盒饭15元=2条小鱼+土豆炖肉+猪肉粉条+豆腐皮+1盒米饭;晚餐盒饭5元=猪肉粉条+白菜+土豆+1盒米饭,这两样也随着价格餐品质量也大大折扣。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

【湖铁侯段原创巨作-第三部】【景色迷恋】哈尔滨太阳岛风景区半日游(阳光明媚,景色迷人,踏青赏景……)(更新14-21页)

链接:http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=334346&page=14&fromuid=88294#pid4910770

行程介绍:

2009年4月26日,上午11:00从住处出发,打车前往位于哈市江北的太阳岛风景区,由于周末,正巧哈尔滨结束了连续一周的阴雨天气,阳光明媚,大街上人头攒动,交通堵塞较严重,一路晃悠,11:57到达太阳岛风景区。经过游玩一中午,下午15:50离园,4小时游遍景区,下面先给大家介绍一下景区,后把图奉上,希望大家喜欢。

太阳岛风景区简介(来自百度)

太阳岛风景名胜区坐落在哈尔滨市松花江北岸,与繁华的市区隔水相望,是全国著名的旅游避暑胜地。面积38平方公里,外围保护地带规划控制面积为88平方公里,是江漫滩湿地草原型风景名胜区。太阳岛碧水环绕,景色迷人,具有质朴、粗犷、天然无饰的原野风光特色。这里的季象变化十分明显,春季山花烂漫,芳草萋萋,绿叶盈枝,鸟雀齐鸣,流水叮咚,清泉飞瀑,构成一幅万簌俱唱,繁花盈野的景象,具有满园春色关不住之感;夏日,柳绿花红,草木茂盛,花香四溢,白沙碧水,江涛万顷,游人如织;秋时,枫红柏绿,金叶复径,老圃黄花,层林尽染,乘兴登岛一游,则宛如漫步于色彩绚丽的人间仙境;冬季,飞雪轻舞,玉树银花,银装素裹,构成了一幅独具特色的北国风景画卷,素有“北国风光赛江南”之美誉。一年一度的太阳岛国际雪雕艺术博览会,作为哈尔滨国际冰雪节的重要内容早已驰名中外,“白雪、绿岛、红灯,零度下的沸腾”那充满诗情画意的意境,使您尽情体验玩冰弄雪的无穷乐趣。

太原站风和日丽……
进站口前人头攒动

进站通道三六九等
进站就见动车候车标示
生怕大家会上楼
还有动车候车室的水牌
这个事正规军,其他都是山寨的
软席候车专属……
客流还可以,不过是去石家庄北的
再拍一张…………
我也进站了,专属进站通道,只有我一个人检票……
和谐电子显示屏
车辆停靠1站台
25B车底……
我的软卧车厢
抓怕到一黑丝美女 我喜欢
很老的餐车……
先拍照后上车
赶紧上车…………