海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问:成都---西安----南京铁路建设近况?

2001年曾在中央电视台看见一条新闻“成都---西安----南京的铁路正式动工,铁路建成后成都----西安----南京-----上海,将不绕行郑州和徐州路程将缩短500多公里....”。不知该段铁路的建设近况。请知道者告之并能列出该新闻的链接.谢谢!!
某车迷  发表于 2002-7-23 16:32:58

具说陕西境内和湖北境内都开始铺轨,河南、安徽境内桥梁、路基都以铺架完成,全线的隧道和涵洞都以打通,全面铺轨阶段将在今年底(大概10--12月)左右进行,预计于2005年完成,2006年开通营运。

新建铁路西安南京线西安至合肥段西起西安枢纽新丰镇编组站,东至合肥枢纽合肥东编组站,同步修建西安南京线与汉丹线的联络线。
西安至合肥段全长955.352公里,联络线全长72.01公里,新建车站91个.引起11个既有站改造工程.经过三个铁路局(郑州、南昌、上海),六个铁路分局(西安、洛阳、武汉、襄樊、南昌、蚌埠)。
全线总工期五年,其中西安至南阳段为五年,2000年5月开工,2004年建

好象开工了吧!~
反正江苏段早就忙了。
它的延伸段——宁启铁路,今年1月23日正式开工,2004年扬州段全线通车!~

信阳北都快建完了,我照了一些照片,回郑后再发表。

某车迷  发表于 2002-7-31 09:41:01

那你的消息也太不灵通了吧

我们这边从来就没有听说过这件事情。最多只有成都-西宁再规划中。
某车迷  发表于 2002-8-6 22:59:59

这不是郑州南段的DJ吗!?这车不咋样啊!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 17:21