海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长沙客运段

【原创】闪击京张 游走宣庞—— 重回京包记忆

关闭 [复制链接]
小时候就住在京张线和宣庞线分开的地方,还有ND4在上面跑。前年回家去了那个大弯道可是就看不到车了。据说侯家庙车站都划给宣钢了呢

回复 #140 小海 的帖子

S2在北京北——八达岭走京张线

回复 #140 小海 的帖子

楼主去的时候走的丰沙线,回来是京张线
我家就在宣庞线的终点庞家堡,从96年我出外上学开始,宣庞线的客车就停了,中间有段时间有到赵川的通勤,现在好象也没有了。但至少宣化到赵川的铁路还是有货车走的。但是从赵川到白庙(也就是庞家堡的八区)铁路已经不维护了,草长得老高,部份铁轨已经被埋没了,从白庙到庞家堡山上的铁路我07年春节的时候看到,很多铁轨已经被搬开了,已经算不上铁路了,只算是没有连在一起的铁轨。我一年也只回家一两次,家还在八区。庞家堡情结...
这照片真的很不错啊。要是庞家堡的照片多一些就好了
有没有清华园的照片?谢谢
楼主应该在青龙桥多照几张,记得我小时候第一次去北京就在青龙桥下的车,直接八达岭了,那里还有詹天佑的塑像,还有一个破拱门,别的印象都没有了,现在内蒙进北京的车都走丰沙了,只有通辽和满洲里的车进北站走老京包,很和谐的!
河北许多支线都像宣庞铁路一样 废弃了 令人惋惜
原帖由 北京老鼠 于 2009-4-19 21:38 发表

看照片似乎庞家堡已经不走车了,铁轨没有亮光~~~还请楼主解释一下。

确实是,赵川-宣化有走车的迹象~
原帖由 SS3DC 于 2009-4-19 21:40 发表
小时侯经常坐火车走宣庞线 熟悉的白庙 赵川  没有山上的图片真的很遗憾 听人说山上的庞家堡站已经拆了:)

本来是计划上山的~

回复 #138 SS3DC 的帖子

十分感谢~ :)
原帖由 wtx0506 于 2009-4-19 22:44 发表
我们去军训,就是在西拔子那里乘的车。
车要来了,教官在图片上的站台列成一排,向我们敬礼,我们所有人含泪还礼,这辈子也忘不了

现在没有车了,军训就是这样混熟悉了,军训也就结束了。
原帖由 小海 于 2009-4-19 22:55 发表
此车和S2走的是一条线吗?

西拨子-北京北区间完全一样,S2不进康庄,就拐向延庆了~
原帖由 gogensu 于 2009-4-19 23:04 发表
小时候就住在京张线和宣庞线分开的地方,还有ND4在上面跑。前年回家去了那个大弯道可是就看不到车了。据说侯家庙车站都划给宣钢了呢

这个太值得回味了,美好~
原帖由 vboy 于 2009-4-20 00:27 发表
我家就在宣庞线的终点庞家堡,从96年我出外上学开始,宣庞线的客车就停了,中间有段时间有到赵川的通勤,现在好象也没有了。但至少宣化到赵川的铁路还是有货车走的。但是从赵川到白庙(也就是庞家堡的八区)铁路 ...

庞家堡八区到宣化也还不错,小巴也不少~呵呵。八区一带居民很多~
原帖由 minfg66 于 2009-4-20 00:57 发表
有没有清华园的照片?谢谢

抱歉这次没有照
原帖由 张丹彤哥哥 于 2009-4-20 00:51 发表
这照片真的很不错啊。要是庞家堡的照片多一些就好了

嘻嘻。谢谢支持~
原帖由 woter1 于 2009-4-20 02:52 发表
楼主应该在青龙桥多照几张,记得我小时候第一次去北京就在青龙桥下的车,直接八达岭了,那里还有詹天佑的塑像,还有一个破拱门,别的印象都没有了,现在内蒙进北京的车都走丰沙了,只有通辽和满洲里的车进北站走 ...

目前1455/1456,K273/274次2对列车仍然经老京包关沟运行,欢迎你来京作S2线。
原帖由 D191 于 2009-4-20 03:37 发表
河北许多支线都像宣庞铁路一样 废弃了 令人惋惜

对,小时候作过保满线~
请问到蒙古的国列也是走这条线吧?难道是从北站发的还是从北京站发的然后绕到这条线上 谢谢